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Veganes Kichererbsen Curry mit Stockbrot

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7 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Stöcke

Zubereitung

    • 3 Tasse(n) REWE Bio Weizenmehl (350 g)
    • 1 EL Zucker
    • Salz
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 2 EL Olivenöl

    Mehl, Zucker, 1 TL Salz, Hefe, 180 ml warmes Wasser und Öl in eine Schüssel geben, mind. 5 Minuten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Ggf. mehr Mehl oder Wasser zufügen. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    • Stöcke

    Währenddessen Stöcke säubern, ggf. das obere Ende von der Rinde befreien.

  1. Stockbrotteig in 8 Portionen teilen, diese zu Strängen formen und um die Stöcke wickeln. Stockbrot auf dem Grill oder über dem Lagerfeuer ca. 30 Minuten garen, immer wieder drehen.

    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Ingwer
    • 1 Schote(n) rote Chili

    Für das Curry Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Weißen und grünen Teil auf 2 Schüsseln verteilen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chili in Ringe schneiden. 

    • 1 Brokkoli

    Brokkoli waschen, in Röschen schneiden, Strunk schälen und würfeln.

    • 3 EL Öl
    • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen (à 265 g)
    • 3 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
    • 3 EL REWE Beste Wahl Curry
    • 800 g Passierte Tomaten

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln mit Chili anbraten. Nach ca. 1 Minute Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz anrösten. Kichererbsen, Brokkoli und Gewürze zugeben. 1-2 Minuten mitrösten, mit Salz würzen und mit Tomaten aufgießen. Mind. 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. noch Wasser zufügen.

    • 1 Bio-Limette

    Limette in Spalten schneiden. Curry mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren, mit Limettenspalten und Stockbrot servieren. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie820 kcal37 %
Kohlenhydrate140 g47 %
Fett17.9 g24 %
Eiweiß32.6 g59 %
Ballaststoffe18.2 g61 %
Vitamin E17.6 mg147 %
Vitamin B10.9 mg75 %
Eisen8.1 mg58 %

Tipp

Wer mag, kann auch noch getrocknete Kräuter oder eine gepresste Knoblauchzehe unter den Brotteig mischen. Das Brot ist fertig, wenn es sich beim Draufklopfen hohl anhört. 
Als Stock eignen sich Zweige von Haselnuss oder Buche. Nadelhölzer sind ungeeignet.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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