Gewählte Zutaten:
Mehl, Zucker, 1 TL Salz, Hefe, 180 ml warmes Wasser und Öl in eine Schüssel geben, mind. 5 Minuten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Ggf. mehr Mehl oder Wasser zufügen. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen Stöcke säubern, ggf. das obere Ende von der Rinde befreien.
Stockbrotteig in 8 Portionen teilen, diese zu Strängen formen und um die Stöcke wickeln. Stockbrot auf dem Grill oder über dem Lagerfeuer ca. 30 Minuten garen, immer wieder drehen.
Für das Curry Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Weißen und grünen Teil auf 2 Schüsseln verteilen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chili in Ringe schneiden.
Brokkoli waschen, in Röschen schneiden, Strunk schälen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln mit Chili anbraten. Nach ca. 1 Minute Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz anrösten. Kichererbsen, Brokkoli und Gewürze zugeben. 1-2 Minuten mitrösten, mit Salz würzen und mit Tomaten aufgießen. Mind. 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. noch Wasser zufügen.
Limette in Spalten schneiden. Curry mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren, mit Limettenspalten und Stockbrot servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 820 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate | 140 g | 47 % |
Fett | 17.9 g | 24 % |
Eiweiß | 32.6 g | 59 % |
Ballaststoffe | 18.2 g | 61 % |
Vitamin E | 17.6 mg | 147 % |
Vitamin B1 | 0.9 mg | 75 % |
Eisen | 8.1 mg | 58 % |
Wer mag, kann auch noch getrocknete Kräuter oder eine gepresste Knoblauchzehe unter den Brotteig mischen. Das Brot ist fertig, wenn es sich beim Draufklopfen hohl anhört.
Als Stock eignen sich Zweige von Haselnuss oder Buche. Nadelhölzer sind ungeeignet.