Veganes Kichererbsen Curry mit Stockbrot

Veganes Kichererbsen Curry mit Stockbrot

1h 50min Gesamtzeit
Einfach
50min Zubereitung
8

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Zubereitung

  • 3 Tasse(n) REWE Bio Weizenmehl (350 g)
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl

Mehl, Zucker, 1 TL Salz, Hefe, 180 ml warmes Wasser und Öl in eine Schüssel geben, mind. 5 Minuten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Ggf. mehr Mehl oder Wasser zufügen. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Stöcke

Währenddessen Stöcke säubern, ggf. das obere Ende von der Rinde befreien.

Stockbrotteig in 8 Portionen teilen, diese zu Strängen formen und um die Stöcke wickeln. Stockbrot auf dem Grill oder über dem Lagerfeuer ca. 30 Minuten garen, immer wieder drehen.

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Ingwer
  • 1 Schote(n) rote Chili

Für das Curry Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Weißen und grünen Teil auf 2 Schüsseln verteilen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chili in Ringe schneiden. 

  • 1 Brokkoli

Brokkoli waschen, in Röschen schneiden, Strunk schälen und würfeln.

  • 3 EL Öl
  • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen (à 265 g)
  • 3 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • 3 EL REWE Beste Wahl Curry
  • 800 g Passierte Tomaten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln mit Chili anbraten. Nach ca. 1 Minute Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz anrösten. Kichererbsen, Brokkoli und Gewürze zugeben. 1-2 Minuten mitrösten, mit Salz würzen und mit Tomaten aufgießen. Mind. 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. noch Wasser zufügen.

  • 1 Bio-Limette

Limette in Spalten schneiden. Curry mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren, mit Limettenspalten und Stockbrot servieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

820 kcal

Kohlenhydrate

140 g

Fett

17,9 g

Eiweiß

32,6 g

Veganes Kichererbsen Curry mit Stockbrot

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann auch noch getrocknete Kräuter oder eine gepresste Knoblauchzehe unter den Brotteig mischen. Das Brot ist fertig, wenn es sich beim Draufklopfen hohl anhört.  Als Stock eignen sich Zweige von Haselnuss oder Buche. Nadelhölzer sind ungeeignet.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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