REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rohrnudeln

Rohrnudeln

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 25 ml Milch
    • 500 g Mehl
    • Salz

    Hefe in 25 ml lauwarmer Milch auflösen. Mehl und Salz vermengen und eine Mulde bilden. Milch mit Hefe in die Mulde gießen, mit etwas Mehl von den Seiten bedecken und 10 min stehen lassen. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g Butter (weich)
    • 1 Ei
    • 80 g Zucker

    100 g Butter in kleinen Stücken gemeinsam mit dem Ei und 80 g Zucker zur Mehlmischung geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

  • Zutaten
    • 50 g Butter (weich)
    • 325 ml Milch
    • 50 g Zucker
    • 1 EL Zimt

    In der Zwischenzeit für die Soße restliche Butter schmelzen. Aus restlicher Milch, Zucker, Butter und Zimt eine Soße anrühren. 

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Nach der Gehzeit den Teig in 12 etwa gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. In einer Auflaufform die Soße angießen und die Kugeln in der Form platzieren. Nochmals 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Währenddessen, den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Rohrnudeln im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. 

  • Zutaten
    • 3 EL Puderzucker
    • 1 EL Zitronensaft

    Puderzucker und Zitronensaft verrühren und über die noch warmen Rohrnudeln geben. Am besten lauwarm genießen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien326 kcal16 %
Kohlenhydrate47.2 g16 %
Fett12.4 g17 %
Eiweiß7.1 g13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen