Zubereitung
- Zestenreibe
- Grillschale
- 2 Bio-Limetten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- 360 g veganes Chicken
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
Die beiden Limetten waschen, Saft auspressen und Schale abreiben und beides in eine Grillschale geben. Mit 2 EL Olivenöl verrühren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem veganen Chicken in die Aluschale geben, alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Sieb
- 1 Aubergine
- Salz aus der Mühle
Die Aubergine waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen. Die Scheiben in ein Sieb legen und für etwa 10–15 Minuten ruhen lassen, sodass die überschüssige Flüssigkeit abtropfen kann. Anschließend die Auberginenscheiben abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Grill
- 1 EL Olivenöl
Das Gyros in der Grillschale bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei ca. 4 Mal mischen. Auberginen daneben auf den Rost legen, ca. 10 Min. mitgrillieren. Die Auberginenscheiben mit dem übrigen Olivenöl bestreichen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Hobel
- 150 g vegane Crème fraîche
- 0.5 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Minze
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Gurke
Für die Crème fraîche die Kräuter waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit der Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke waschen und der Länge nach dünn hobeln.
- 4 Pitabrote
Die Pitabrote über mittelstarker Glut/bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Pitas mit der Soße bestreichen, mit veganem Gyros, Grillgemüse und Gurke belegen. Pitas einschlagen und mit frisch gezupfter Minze bestreut servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.