• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Fusilli mit Ricotta und Tomatensoße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
31 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 500 g Tomaten
    • 1 gelbe Peperoni (mild)
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • einige Basilikumblätter

    Tomaten, Peperoni, Rosmarin und Basilikum waschen. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden, die Peperoni entkernen und in Ringe schneiden.

    • 400 g Fusilli
    • Salz
    • 250 g Ricotta
    • Pfeffer

    Die Fusilli in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung „al dente“ garen, abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Den Ricotta in den noch warmen Topf geben, mit 8 EL Kochwasser verrühren und die Fusilli untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Weißwein

    Parallel das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin und eine angedrückte Knoblauchzehe darin anschwitzen und anschließend entfernen. Die Tomaten mit den Peperoniringen dazugeben, kräftig anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit dem Basilikum abrunden.

  1. Die Fusilli mit der Tomatensoße servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie532 kcal24 %
Kohlenhydrate84 g28 %
Fett14.2 g19 %
Eiweiß19.2 g35 %
Vitamin B10.2 mg17 %
Niacin6.6 mg51 %
Vitamin B120.4 μg16 %
Zink1.6 mg19 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.