REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fusilli mit Ricotta und Tomatensoße

27 Bewertungen
Fusilli mit Ricotta und Tomatensoße

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Tomaten
    • 1 gelbe Peperoni (mild)
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • einige Basilikumblätter

    Tomaten, Peperoni, Rosmarin und Basilikum waschen. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden, die Peperoni entkernen und in Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 400 g Fusilli
    • Salz
    • 250 g Ricotta
    • Pfeffer

    Die Fusilli in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung „al dente“ garen, abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Den Ricotta in den noch warmen Topf geben, mit 8 EL Kochwasser verrühren und die Fusilli untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Weißwein

    Parallel das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin und eine angedrückte Knoblauchzehe darin anschwitzen und anschließend entfernen. Die Tomaten mit den Peperoniringen dazugeben, kräftig anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit dem Basilikum abrunden.

  • Die Fusilli mit der Tomatensoße servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie532 kcal24 %
Kohlenhydrate84 g28 %
Fett14.2 g19 %
Eiweiß19.2 g35 %
Vitamin B10.2 mg17 %
Niacin6.6 mg51 %
Vitamin B120.4 μg16 %
Zink1.6 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen