Video

Veganes Bananeneis & Himbeersorbet

Veganes Bananeneis & Himbeersorbet

Gesamtzeit
Einfach
3

Zubereitung

  • Standmixer
  • 2 Bananen
  • 1 Vanilleschote
  • 0.5 Limette
  • 1 EL brauner Zucker

Für das Bananeneis die Bananen schälen, grob in Scheiben schneiden und in den Mixer geben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Bananen geben. Den Saft einer halben Limette ebenfalls dazugeben sowie den braunen Zucker.

  • 100 ml Sojadrink
  • 1 EL Albaöl

Schließlich den Sojadrink und das Albaöl in den Mixer geben und mixen. Die fertige Masse in ein Gefäß geben und für mindestens 3 Stunden im Gefrierfach lagern.

  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker

Für das Himbeersorbet das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker sich komplett gelöst hat.

  • 250 g Himbeeren, tiefgekühlt

Die gefrorenen Himbeeren in den Mixer geben und etwas des Läuterzuckers darüber gießen. Alles mixen, bis eine sorbetartige Konsistenz entsteht.

  • frische Früchte und Beeren

Das Eis mit frischen Himbeeren und Bananen ausgarnieren und servieren.

Veganes Bananeneis & Himbeersorbet

Tipp zum Rezept

Läuterzucker entsteht, wenn man Wasser mit Zucker aufkocht, bis die Zuckerlösung eine sirupartige Konsistenz hat.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken