Zubereitung
- Standmixer
- 2 Bananen
- 1 Vanilleschote
- 0.5 Limette
- 1 EL brauner Zucker
Für das Bananeneis die Bananen schälen, grob in Scheiben schneiden und in den Mixer geben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Bananen geben. Den Saft einer halben Limette ebenfalls dazugeben sowie den braunen Zucker.
- 100 ml Sojadrink
- 1 EL Albaöl
Schließlich den Sojadrink und das Albaöl in den Mixer geben und mixen. Die fertige Masse in ein Gefäß geben und für mindestens 3 Stunden im Gefrierfach lagern.
- 100 ml Wasser
- 100 g Zucker
Für das Himbeersorbet das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker sich komplett gelöst hat.
- 250 g Himbeeren, tiefgekühlt
Die gefrorenen Himbeeren in den Mixer geben und etwas des Läuterzuckers darüber gießen. Alles mixen, bis eine sorbetartige Konsistenz entsteht.
- frische Früchte und Beeren
Das Eis mit frischen Himbeeren und Bananen ausgarnieren und servieren.

Tipp zum Rezept
Läuterzucker entsteht, wenn man Wasser mit Zucker aufkocht, bis die Zuckerlösung eine sirupartige Konsistenz hat.