REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Veganes Bananeneis & Himbeersorbet

Veganes Bananeneis & Himbeersorbet

Gesamtzeit3:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Standmixer

    Für das Bananeneis die Bananen schälen, grob in Scheiben schneiden und in den Mixer geben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Bananen geben. Den Saft einer halben Limette ebenfalls dazugeben sowie den braunen Zucker.

  • Schließlich den Sojadrink und das Albaöl in den Mixer geben und mixen. Die fertige Masse in ein Gefäß geben und für mindestens 3 Stunden im Gefrierfach lagern.

  • Für das Himbeersorbet das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker sich komplett gelöst hat.

  • Die gefrorenen Himbeeren in den Mixer geben und etwas des Läuterzuckers darüber gießen. Alles mixen, bis eine sorbetartige Konsistenz entsteht.

  • Das Eis mit frischen Himbeeren und Bananen ausgarnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie501 kcal23 %
Eiweiß5.17 g9 %
Fett10.8 g14 %
Kohlenhydrate95.1 g32 %
Calcium78.7 mg8 %
Magnesium95.7 mg26 %
Phosphor117 mg17 %
Kalium848 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Läuterzucker entsteht, wenn man Wasser mit Zucker aufkocht, bis die Zuckerlösung eine sirupartige Konsistenz hat.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen