Zubereitung
- 65 g rote Linsen
- 2 kleine Möhren
- 1 Schalotte
Linsen in Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Möhren klein würfeln. Schalotte schälen und würfeln.
- 1 EL Öl
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit den Möhren andünsten. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Pürierstab
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL Tahin
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Zucker
- 4 EL Zitronensaft
Linsen mit den Möhren, Schalotten, Mandeln und Tahin pürieren. 150 ml Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- 1 Beet(e) Kresse
Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte unterrühren. Den Aufstrich mit Sonnenblumenkernen und der restlichen Kresse garnieren.
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