• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veganer Möhren-Linsen-Brotaufstrich

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 65 g rote Linsen
    • 2 kleine Möhren
    • 1 Schalotte

    Linsen in Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Möhren klein würfeln. Schalotte schälen und würfeln.

    • 1 EL Öl
    • 1 EL Sonnenblumenkerne

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit den Möhren andünsten. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

    • Pürierstab
    • 2 EL gemahlene Mandeln
    • 1 EL Tahin
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kreuzkümmel (gemahlen)
    • Zucker
    • 4 EL Zitronensaft

    Linsen mit den Möhren, Schalotten, Mandeln und Tahin pürieren. 150 ml Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    • 1 Beet(e) Kresse

    Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte unterrühren. Den Aufstrich mit Sonnenblumenkernen und der restlichen Kresse garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie158 kcal7 %
Kohlenhydrate18.3 g6 %
Fett7.17 g10 %
Eiweiß7.75 g14 %
Ballaststoffe4.98 g17 %
Kalium403 mg20 %
Magnesium63.3 mg17 %
Vitamin A519 μg65 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen