Gewählte Zutaten:
Linsen in Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Möhren klein würfeln. Schalotte schälen und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit den Möhren andünsten. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Linsen mit den Möhren, Schalotten, Mandeln und Tahin pürieren. 150 ml Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte unterrühren. Den Aufstrich mit Sonnenblumenkernen und der restlichen Kresse garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 158 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 18.3 g | 6 % |
Fett | 7.17 g | 10 % |
Eiweiß | 7.75 g | 14 % |
Ballaststoffe | 4.98 g | 17 % |
Kalium | 403 mg | 20 % |
Magnesium | 63.3 mg | 17 % |
Vitamin A | 519 μg | 65 % |