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Veganer Möhren-Linsen-Brotaufstrich

Veganer Möhren-Linsen-Brotaufstrich

Gesamtzeit
Einfach
2

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Zubereitung

  • 65 g rote Linsen
  • 2 kleine Möhren
  • 1 Schalotte

Linsen in Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Möhren klein würfeln. Schalotte schälen und würfeln.

  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit den Möhren andünsten. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • Pürierstab
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 1 EL Tahin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Zucker
  • 4 EL Zitronensaft

Linsen mit den Möhren, Schalotten, Mandeln und Tahin pürieren. 150 ml Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  • 1 Beet(e) Kresse

Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte unterrühren. Den Aufstrich mit Sonnenblumenkernen und der restlichen Kresse garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

158 kcal

Kohlenhydrate

18.3 g

Fett

7.17 g

Eiweiß

7.75 g

Veganer Möhren-Linsen-Brotaufstrich

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