Video

Veganer Möhren-Linsen-Brotaufstrich

Veganer Möhren-Linsen-Brotaufstrich

20min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 65 g rote Linsen
  • 2 kleine Möhren
  • 1 Schalotte

Linsen in Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Möhren klein würfeln. Schalotte schälen und würfeln.

  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit den Möhren andünsten. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • Pürierstab
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 1 EL Tahin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Zucker
  • 4 EL Zitronensaft

Linsen mit den Möhren, Schalotten, Mandeln und Tahin pürieren. 150 ml Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  • 1 Beet(e) Kresse

Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte unterrühren. Den Aufstrich mit Sonnenblumenkernen und der restlichen Kresse garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

158 kcal

Kohlenhydrate

18,3 g

Fett

7,17 g

Eiweiß

7,75 g

Veganer Möhren-Linsen-Brotaufstrich

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken