Veganer Linsensalat mit Brot

Veganer Linsensalat mit Brot

Gesamtzeit
Einfach
9

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Zubereitung

  • Sieb
  • 200 g Berglinsen (getrocknet)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz

Die Linsen abspülen und mit dem Rosmarinzweig in reichlich Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Linsen abgedeckt ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) köcheln lassen, bis sie gar sind, aber noch Biss haben. Erst gegen Ende der Garzeit salzen. Dann in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Rosmarinzweig entfernen.

  • 2 Birnen
  • 150 g Babyspinat
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)

Die Birnen waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Den Babyspinat waschen und trocken schleudern. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Zucchinischeiben darin unter Rühren braten, bis sie beginnen zu bräunen. Mit dem Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Toaster
  • 3 Scheibe(n) Sauerteigbrot (ca. 150 g, altbacken)
  • 2 EL Olivenöl

Die Brotscheiben im Toaster rösten. Dann mit 2 EL Olivenöl einpinseln und in mundgerechte Stücke schneiden.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen und sofort servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

491 kcal

Kohlenhydrate

82.1 g

Fett

11 g

Eiweiß

23.9 g

Veganer Linsensalat mit Brot

Tipp zum Rezept

Dieser Linsensalat schmeckt lauwarm besonders lecker. Wenn du ihn im Voraus zubereiten möchtest, mische die gerösteten Brotstücke sowie den Babyspinat erst kurz vor dem Servieren unter.

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