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Chilisalz selber machen

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12
5,0/5
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Portion
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Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • Mörser

Zubereitung

    • 10 getrocknete Chilis

    Stielansatz der Chilis abschneiden und Kerne entfernen.

    • Universalzerkleinerer

    Die Chilis im Universalzerkleinerer fein mahlen.

    • Mörser
    • 1 EL Salz

    Chilipulver und Salz in einem Mörser gründlich miteinander verreiben, anschließend in ein luftdichtes Gefäß umfüllen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie38 kcal2 %
Kohlenhydrate5.7 g2 %
Fett1.7 g2 %
Eiweiß1.2 g2 %

Tipp

Den Schärfegrad des Salzes kannst du durch die Wahl deiner Chilischoten beeinflussen. Für besonders scharfes Salz kannst du getrocknete Habaneros verwenden, für eher mildes Salz Jalapenos oder Ancho-Chilis. Die meisten Chilis, die du im Supermarkt findest, sind eher von den milden Sorten.

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