• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Chilisalz selber machen

Chilisalz selber machen

15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
12

Zubereitung

  • 10 getrocknete Chilis

Stielansatz der Chilis abschneiden und Kerne entfernen.

  • Universalzerkleinerer

Die Chilis im Universalzerkleinerer fein mahlen.

  • Mörser
  • 1 EL Salz

Chilipulver und Salz in einem Mörser gründlich miteinander verreiben, anschließend in ein luftdichtes Gefäß umfüllen.

Chilisalz selber machen

Tipp zum Rezept

Den Schärfegrad des Salzes kannst du durch die Wahl deiner Chilischoten beeinflussen. Für besonders scharfes Salz kannst du getrocknete Habaneros verwenden, für eher mildes Salz Jalapenos oder Ancho-Chilis. Die meisten Chilis, die du im Supermarkt findest, sind eher von den milden Sorten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken