Chilisalz selber machen

Chilisalz selber machen

15min Gesamtzeit
Einfach
12

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Zubereitung

  • 10 getrocknete Chilis

Stielansatz der Chilis abschneiden und Kerne entfernen.

  • Universalzerkleinerer

Die Chilis im Universalzerkleinerer fein mahlen.

  • Mörser
  • 1 EL Salz

Chilipulver und Salz in einem Mörser gründlich miteinander verreiben, anschließend in ein luftdichtes Gefäß umfüllen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

38 kcal

Kohlenhydrate

5,7 g

Fett

1,7 g

Eiweiß

1,2 g

Chilisalz selber machen

Tipp zum Rezept

Den Schärfegrad des Salzes kannst du durch die Wahl deiner Chilischoten beeinflussen. Für besonders scharfes Salz kannst du getrocknete Habaneros verwenden, für eher mildes Salz Jalapenos oder Ancho-Chilis. Die meisten Chilis, die du im Supermarkt findest, sind eher von den milden Sorten.

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