• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Chilisalz selber machen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
12 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • Mörser

Zubereitung

    • 10 getrocknete Chilis

    Stielansatz der Chilis abschneiden und Kerne entfernen.

    • Universalzerkleinerer

    Die Chilis im Universalzerkleinerer fein mahlen.

    • Mörser
    • 1 EL Salz

    Chilipulver und Salz in einem Mörser gründlich miteinander verreiben, anschließend in ein luftdichtes Gefäß umfüllen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie38 kcal2 %
Kohlenhydrate5.7 g2 %
Fett1.7 g2 %
Eiweiß1.2 g2 %

Tipp

Den Schärfegrad des Salzes kannst du durch die Wahl deiner Chilischoten beeinflussen. Für besonders scharfes Salz kannst du getrocknete Habaneros verwenden, für eher mildes Salz Jalapenos oder Ancho-Chilis. Die meisten Chilis, die du im Supermarkt findest, sind eher von den milden Sorten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.