Zubereitung
- Handmixer
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 150 g Butter (weich)
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier (M)
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut mischen. 150 g Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 EL Wasser und die Eier hinzufügen und mit einem Handmixer gut vermengen.
- 200 g Finn Crisp Original
- 150 g Honig
- 150 g Butter (weich)
- 200 g Mandelsplitter
Knäcke grob zerbröseln, sodass sie die Größe der Mandelsplitter haben. In einem Topf den Honig in der restlichen Butter (150 g) und etwas Wasser auflösen. Das Knäcke und Mandelsplitter unter Rühren hinzugeben. Topf für ca. 15 Minuten zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Nudelholz
- Backpapier
- 4 EL Mandelmus
Inzwischen den Teig ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Mandelmus bestreichen und die Nuss-Knäcke-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
- 200 g Kuvertüre
Das Blech aus dem Backofen nehmen und für 15 Minuten auskühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Knäcke-Mandelmasse mit einem scharfen Messer erst schräg in Streifen, dann in Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck an beiden Enden in die flüssige Kuvertüre tunken und auf einen Teller zum Abkühlen legen.
