• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bärentatzen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
31 Bewertungen
Gesamtzeit13 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 30 Portionen
30 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • Backförmchen

Zubereitung

    • Handmixer
    • Zestenreibe
    • 125 g Zartbitterschokolade
    • 3 Eiweiß
    • 0.5 Bio-Zitrone
    • 250 g gemahlene Mandeln
    • 250 g Zucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise(n) gemahlene Nelken
    • 1 Prise(n) gemahlener Kardamom
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 EL Back-Kakao

    Zartbitterschokolade fein hacken. Eiweiß steif schlagen. Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Schokolade, Mandeln, Zucker, Gewürze, Kakaopulver und abgeriebene Zitronenschale miteinander verrühren. Den Eischnee unterheben.

    • Backförmchen
    • Fett und Zucker für die Form

    Bärentatzenformen fetten, zuckern, etwa walnussgroße Kugeln vom Teig abstechen und in die gezuckerten Formen drücken. Die Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und den Teig über Nacht trocknen lassen.

  1. Am nächsten Tag Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Bärentatzen ca. 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    • 150 g Zartbitterkuvertüre
    • 200 g Mandelsplitter

    Zartbitterkuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den vorderen Teil der Bärentatzen eintauchen und dann mit den Mandelsplittern die Bärenkrallen aufdrücken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie172 kcal8 %
Eiweiß5.1 g9 %
Fett9.9 g13 %
Kohlenhydrate17.4 g6 %

Tipp

Statt der speziellen Bärentatzenformen kannst du auch Madeleineförmchen verwenden. Damit sich die Plätzchen besser aus der Form lösen lassen, kannst du die Tatzen 1 Stunde kühlen. Zu Weihnachten dürfen diese Plätzchen auf keinen Fall fehlen!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.