REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bärentatzen

Bärentatzen

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zartbitterschokolade fein hacken. Eiweiß steif schlagen. Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Schokolade, Mandeln, Zucker, Gewürze, Kakaopulver und abgeriebene Zitronenschale miteinander verrühren. Den Eischnee unterheben.

  • Bärentatzenformen fetten, zuckern, etwa walnussgroße Kugeln vom Teig abstechen und in die gezuckerten Formen drücken. Die Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und den Teig über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Zartbitterkuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den vorderen Teil der Bärentatzen eintauchen und dann mit den Mandelsplittern die Bärenkrallen aufdrücken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie170 kcal8 %
Eiweiß4 g7 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Vitamin A0.3 μg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt der speziellen Bärentatzenformen kannst du auch Madeleineförmchen verwenden. Damit sich die Plätzchen besser aus der Form lösen lassen, kannst du den Teig 1 Stunde kühlen. Zu Weihnachten dürfen diese Plätzchen auf keinen Fall fehlen!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen