Bärentatzen

Bärentatzen

13h Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
32

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eiweiß
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise(n) gemahlene Nelken
  • 1 Prise(n) gemahlener Kardamom
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Back-Kakao

Zartbitterschokolade fein hacken. Eiweiß steif schlagen. Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Schokolade, Mandeln, Zucker, Gewürze, Kakaopulver und abgeriebene Zitronenschale miteinander verrühren. Den Eischnee unterheben.

  • Backförmchen
  • Fett und Zucker für die Form

Bärentatzenformen fetten, zuckern, etwa walnussgroße Kugeln vom Teig abstechen und in die gezuckerten Formen drücken. Die Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und den Teig über Nacht trocknen lassen.

Am nächsten Tag Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Bärentatzen ca. 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Mandelsplitter

Zartbitterkuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den vorderen Teil der Bärentatzen eintauchen und dann mit den Mandelsplittern die Bärenkrallen aufdrücken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

172 kcal

Kohlenhydrate

17,4 g

Fett

9,9 g

Eiweiß

5,1 g

Bärentatzen

Tipp zum Rezept

Statt der speziellen Bärentatzenformen kannst du auch Madeleineförmchen verwenden. Damit sich die Plätzchen besser aus der Form lösen lassen, kannst du die Tatzen 1 Stunde kühlen. Zu Weihnachten dürfen diese Plätzchen auf keinen Fall fehlen!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken