Zubereitung
- 150 g Glasnudeln
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Wasser abgießen und die Glasnudeln in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hobel
- 2 große Möhren
- 1.5 rote Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 0.5 Mango
- 1 Viertel kleiner Rotkohl
- 1 Bd. Koriander
- 80 g Erdnüsse
Möhren schälen und mit dem Julienne-Hobel in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Mango schälen, den Kern entfernen und ebenfalls in feine Streifen hobeln. Rotkohl waschen und in feine Streifen hobeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Erdnüsse grob hacken.
- 180 g Edamame Bohnen
Glasnudeln auf zwei Bowls verteilen und die einzelnen Zutaten darum verteilen.
- Zestenreibe
- 2 Chilischoten
- 2 Limetten
- 6 EL Sojasoße
- 2 EL Ahornsirup
- 3 EL geröstetes Sesamöl
Für das Dressing die Chilischote fein hacken. Schale einer Limette abreiben und den Saft auspressen. Chili, Limettensaft und -schale mit Sojasoße, Ahornsirup und geröstetem Sesamöl verrühren und über den Salat geben.
Sehr lecker und auch sehr gesund.
Es lässt sich leicht eine große Portion machen sodass man auch am nächsten Tag davon was essen kann.