Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Bio Salatgurke
Die Salatgurke waschen, grob raspeln und in einem Küchentuch sorgfältig ausdrücken, sodass sie so viel Wasser wie möglich verliert.
- Knoblauchpresse
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 25 g Bärlauch (frisch)
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Zestenreißer
- Zitruspresse
- 1 Bio Zitrone
Die Zitrone waschen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen.
- 500 g Griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Den Joghurt mit allen Zutaten gut vermengen, mit Salz würzen und abgedeckt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit das Bärlauch-Zaziki gut durchziehen kann. Nochmals mit Salz abschmecken.
Tipp zum Rezept
Wenn du außerhalb der Saison keinen Bärlauch bekommst, kannst du auch mit Kräutern deiner Wahl das Zaziki würzen. Ggf. dann eine Zehe Knoblauch mehr verwenden.