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Bärlauch-Zaziki

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Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Knoblauchpresse
  • Zestenreißer
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 Bio Salatgurke

    Die Salatgurke waschen, grob raspeln und in einem Küchentuch sorgfältig ausdrücken, sodass sie so viel Wasser wie möglich verliert. 
     

    • Knoblauchpresse
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 25 g Bärlauch (frisch)

    Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. 

    • Zestenreißer
    • Zitruspresse
    • 1 Bio Zitrone

    Die Zitrone waschen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. 
     

    • 500 g Griechischer Joghurt
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz

    Den Joghurt mit allen Zutaten gut vermengen, mit Salz würzen und abgedeckt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit das Bärlauch-Zaziki gut durchziehen kann. Nochmals mit Salz abschmecken.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie206 kcal9 %
Kohlenhydrate24.2 g8 %
Fett9.5 g13 %
Eiweiß5.6 g10 %
Vitamin C23.3 mg23 %
Calcium180 mg18 %
Vitamin A102 μg13 %
Biotin5.4 μg12 %

Tipp

Wenn du außerhalb der Saison keinen Bärlauch bekommst, kannst du auch mit Kräutern deiner Wahl das Zaziki würzen. Ggf. dann eine Zehe Knoblauch mehr verwenden. 
 

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