Bärlauch-Zaziki

Bärlauch-Zaziki

15min Gesamtzeit
Einfach
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Bio Salatgurke

Die Salatgurke waschen, grob raspeln und in einem Küchentuch sorgfältig ausdrücken, sodass sie so viel Wasser wie möglich verliert.   

  • Knoblauchpresse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 25 g Bärlauch (frisch)

Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. 

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • 1 Bio Zitrone

Die Zitrone waschen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen.   

  • 500 g Griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Den Joghurt mit allen Zutaten gut vermengen, mit Salz würzen und abgedeckt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit das Bärlauch-Zaziki gut durchziehen kann. Nochmals mit Salz abschmecken.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

206 kcal

Kohlenhydrate

24,2 g

Fett

9,5 g

Eiweiß

5,6 g

Bärlauch-Zaziki

Tipp zum Rezept

Wenn du außerhalb der Saison keinen Bärlauch bekommst, kannst du auch mit Kräutern deiner Wahl das Zaziki würzen. Ggf. dann eine Zehe Knoblauch mehr verwenden.   

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken