Bärlauch-Zaziki

Bärlauch-Zaziki

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Bio Salatgurke

Die Salatgurke waschen, grob raspeln und in einem Küchentuch sorgfältig ausdrücken, sodass sie so viel Wasser wie möglich verliert.   

  • Knoblauchpresse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 25 g Bärlauch (frisch)

Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. 

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • 1 Bio Zitrone

Die Zitrone waschen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen.   

  • 500 g Griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Den Joghurt mit allen Zutaten gut vermengen, mit Salz würzen und abgedeckt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit das Bärlauch-Zaziki gut durchziehen kann. Nochmals mit Salz abschmecken.  

Bärlauch-Zaziki

Tipp zum Rezept

Wenn du außerhalb der Saison keinen Bärlauch bekommst, kannst du auch mit Kräutern deiner Wahl das Zaziki würzen. Ggf. dann eine Zehe Knoblauch mehr verwenden.   

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