Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Bio Salatgurke
Die Salatgurke waschen, grob raspeln und in einem Küchentuch sorgfältig ausdrücken, sodass sie so viel Wasser wie möglich verliert.
- Knoblauchpresse
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 25 g Bärlauch (frisch)
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Zestenreißer
- Zitruspresse
- 1 Bio Zitrone
Die Zitrone waschen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen.
- 500 g Griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Den Joghurt mit allen Zutaten gut vermengen, mit Salz würzen und abgedeckt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit das Bärlauch-Zaziki gut durchziehen kann. Nochmals mit Salz abschmecken.
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Tipp zum Rezept
Wenn du außerhalb der Saison keinen Bärlauch bekommst, kannst du auch mit Kräutern deiner Wahl das Zaziki würzen. Ggf. dann eine Zehe Knoblauch mehr verwenden.
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