Roher Matcha Cheesecake (vegan und glutenfrei)

Roher Matcha Cheesecake (vegan und glutenfrei)

18h Gesamtzeit
Schwer
1h Zubereitung
81

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 550 g Cashewkerne
  • 300 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

Cashewkerne über Nacht (ca. 12 Stunden) in der Kokosmilch einweichen.

  • Standmixer
  • 130 g Mandeln
  • 20 g Datteln
  • 50 g Backkakao
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 Vanilleschote
  • Salz

Die Mandeln, Datteln, Backkakao, 3 EL Agavendicksaft und das Mark einer Vanilleschote zusammen mit einer Prise Salz in einem Standmixer zerkleinern, so dass eine leicht klebrige Masse entsteht. Sollte die Mischung zu trocken sein, noch Datteln zufügen.

Den Boden einer Spring- oder Tarteform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Dattel-Mandel-Masse mit den Fingern fest in die Form drücken. Für 1 Stunde kalt stellen.

  • 100 g Kokosöl
  • 3 Limetten
  • 125 g Agavendicksaft
  • 3 EL Matcha Tee (Pulver)
  • 1 Vanilleschote
  • Salz

Cashewkerne abgießen und zusammen mit Kokosöl, dem Saft der Limetten, dem restlichen Agavendicksaft, Matcha, dem Mark der anderen Vanilleschote und einer Prise Salz im Standmixer zu einer cremigen Masse mixen.

Cashew-Matcha-Creme auf den Dattelboden geben und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 100 g vegane weiße Schokolade
  • 100 g Himbeeren

Für das Schokotopping die weiße Schokolade in der Mikrowelle oder dem Wasserbad schmelzen, auf den gekühlten Kuchen geben und mit den Himbeeren garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

534 kcal

Kohlenhydrate

33,9 g

Fett

39,3 g

Eiweiß

14 g

Roher Matcha Cheesecake (vegan und glutenfrei)

Tipp zum Rezept

Damit die Matcha-Creme auch richtig schnittfest wird, kannst du den Kuchen vor dem Servieren sogar für 30-45 Minuten einfrieren. Dadurch wird die Creme stabiler.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken