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Römertopf ca. 10 Minuten wässern. Dafür den Topf komplett in ein Wasserbad stellen. Backofen nicht vorheizen.
Zutaten
4
Möhren
1
mittlere Aubergine
1 kleine
grüne Zucchini
1 kleine
gelbe Zucchini
1
grüne Paprika
1
rote Paprika
250 g
Rispentomaten
Gemüse waschen, putzen, schälen, ggf. entkernen und in mundgerechte Stücke bzw. schräge Scheiben schneiden.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Zitrone
2 TL
getrockneter Oregano
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gemüse in den entleerten Topf geben. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben, dann auspressen. Knoblauchscheiben, Zitronensaft- und schale, Oregano und Olivenöl unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Topf in den kalten Backofen stellen. Auf 200°C Ober-/ Unterhitze einstellen und 30-45 Minuten garen.
Gemüse herausnehmen und z. B. mit geröstetem Baguette servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
177 kcal
8 %
Kohlenhydrate
22.7 g
8 %
Fett
8.5 g
11 %
Eiweiß
5.1 g
9 %
Ballaststoffe
7.4 g
25 %
Vitamin K
33.7 μg
52 %
Vitamin B6
0.6 mg
40 %
Vitamin C
137 mg
137 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Beliebig erweiter- oder variierbar mit Fenchel, Brokkoli oder Herbst,- bzw. Wurzelgemüse