Gewählte Zutaten:
Römertopf ca. 10 Minuten wässern. Dafür den Topf komplett in ein Wasserbad stellen. Backofen nicht vorheizen.
Gemüse waschen, putzen, schälen, ggf. entkernen und in mundgerechte Stücke bzw. schräge Scheiben schneiden.
Gemüse in den entleerten Topf geben. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben, dann auspressen. Knoblauchscheiben, Zitronensaft- und schale, Oregano und Olivenöl unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Topf in den kalten Backofen stellen. Auf 200°C Ober-/ Unterhitze einstellen und 30-45 Minuten garen.
Gemüse herausnehmen und z. B. mit geröstetem Baguette servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 177 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 22.7 g | 8 % |
Fett | 8.5 g | 11 % |
Eiweiß | 5.1 g | 9 % |
Ballaststoffe | 7.4 g | 25 % |
Vitamin K | 33.7 μg | 52 % |
Vitamin B6 | 0.6 mg | 40 % |
Vitamin C | 137 mg | 137 % |
Beliebig erweiter- oder variierbar mit Fenchel, Brokkoli oder Herbst,- bzw. Wurzelgemüse