Zubereitung
- 800 ml Orangensaft
- 4 Eier (M)
- 4 EL Speisestärke
- 0.5 TL REWE Beste Wahl Bourbon Vanille Paste
400 ml Orangensaft mit Eiern, Speisestärke und Vanille Paste kräftig verrühren. 400 ml Orangensaft in einem Topf aufkochen. Eiermischung unter Rühren zugießen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Sobald die Masse fest wird, den Topf vom Herd ziehen und 2 Minuten weiter rühren.
- Sieb
- Frischhaltefolie
Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken. Abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- Backpapier
- Spritzbeutel
- 100 g Schokolade (zartbitter)
- 0.5 TL Kokosöl
Inzwischen die Schokolade in Stücke brechen und mit Kokosöl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel mit kleinem Loch füllen und auf Backpapier 12 Hasenöhrchen auftragen. Vollständig trocknen lassen.
- Handmixer
- 50 g Cashewkerne geröstet
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Kokosjoghurt
Cashewkerne grob hacken. Sahne steif schlagen und den Kokosjoghurt unterheben.
- Dessertgläser
Die Orangen-Creme mit der Kokossahne in Gläser geben und mit Cashewkernen bestreuen. Mit den Hasen-Öhrchen dekoriert servieren.
