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Tagliatelle mit Seelachs-Tomaten-Soße

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80 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 500 g Tagliatelle
    • Salz

    Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.

    • 1 Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 500 g Cherrytomaten
    • 3 EL Olivenöl
    • 3 EL Tomatenmark
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Tomaten und Tomatenmark zufügen und köcheln lassen. Nach Belieben etwas Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    • 500 g Seelachsfilet
    • Basilikum

    Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zu den Tomaten geben und einige Minuten gar ziehen lassen. Mit den Nudeln servieren und mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie683 kcal31 %
Eiweiß41.7 g76 %
Fett12.8 g17 %
Kohlenhydrate102.8 g34 %
Ballaststoffe8.7 g29 %
Folat99.6 µg25 %
Kalium1206 mg60 %
Jod84.3 μg56 %

Tipp

Frischer Seelachs kann, mit Folie abgedeckt, maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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