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Veggie Tacos

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Avocado
    • 1 Schote(n) rote Chili
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund Koriander
    • 1 Limette
    • Salz
    • Pfeffer

    Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Korianderblättchen hacken. Zusammen mit Knoblauch, Chili und 2 EL Limettensaft zur Avocado geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 8 Taco-Schalen

    Taco-Schalen nach Packungsanweisung aufwärmen.
     

    • 2 rote Zwiebeln
    • 3 Tomaten
    • 1 Dose(n) Mais (140 g)
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen (250 g)

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Mais und Kidneybohnen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 

    • 1 EL Rapsöl
    • Cayennepfeffer

    Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Mais, Kidneybohnen und Tomaten dazugeben und kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    • 4 Flasche(n) Bundaberg Blood Orange Brew

    Taco-Schalen mit Gemüse und Guacamole füllen. Dazu schmeckt Bundaberg Blood Orange Brew.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Kohlenhydrate51.2 g17 %
Fett16.6 g22 %
Eiweiß10.7 g19 %
Ballaststoffe12.5 g42 %
Vitamin E3.2 mg27 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Vitamin C17 mg17 %

Tipp

Super zu den Tacos passt auch ein Klecks selbstgemachtes Mangochutney. Das gibt den Tacos einen fruchtigen Kick.

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