Gewählte Zutaten:
Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit Reisessig und Reissirup marinieren.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Nori-Alge in sehr dünne Streifen hacken. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Für das Dressing Wasabi, Mirin und Sojasauce verrühren, Sesamöl unterschlagen.
Sushi-Reis in 4 Schalen geben. Frühlingszwiebeln, Gurke, Avocado und Lachs darauf anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit Nori und Sesamsamen bestreut servieren. Dazu schmeckt Bundaberg Lemon Brew.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 544 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 61.1 g | 20 % |
Fett | 23.3 g | 31 % |
Eiweiß | 20.3 g | 37 % |
Ballaststoffe | 6.2 g | 21 % |
Vitamin B6 | 0.7 mg | 47 % |
Magnesium | 105 mg | 28 % |
Eisen | 2.8 mg | 20 % |
Achte beim Lachsfilet darauf, das es wirklich frisch ist und Sashimi-Qualität hat.