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Sushi Bowl mit Lachs & Avocado

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 200 g Sushi-Reis

    Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 Salatgurke
    • 2 EL Reisessig
    • 1 TL Reissirup

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit Reisessig und Reissirup marinieren.

    • 1 Avocado
    • 1 Blatt Nori-Alge
    • 250 g frisches Lachsfilet

    Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Nori-Alge in sehr dünne Streifen hacken. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

    • 2 TL Wasabi
    • 125 ml Mirin
    • 4 EL Sojasauce
    • 2 EL Sesamöl

    Für das Dressing Wasabi, Mirin und Sojasauce verrühren, Sesamöl unterschlagen.

    • 25 g Sesamsamen
    • 4 Flasche(n) Bundaberg Lemon Brew

    Sushi-Reis in 4 Schalen geben. Frühlingszwiebeln, Gurke, Avocado und Lachs darauf anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit Nori und Sesamsamen bestreut servieren. Dazu schmeckt Bundaberg Lemon Brew.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie544 kcal25 %
Kohlenhydrate61.1 g20 %
Fett23.3 g31 %
Eiweiß20.3 g37 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Vitamin B60.7 mg47 %
Magnesium105 mg28 %
Eisen2.8 mg20 %

Tipp

Achte beim Lachsfilet darauf, das es wirklich frisch ist und Sashimi-Qualität hat.

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