Zubereitung
- Nudelholz
- 100 g Butter
- 200 g Karamellkekse (Lotus Biscoff)
Für den Kuchenboden die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen, bis sie fein zerbröselt sind. Alternativ in einem Mixer zerkleinern.
- Springform 26 cm
- Backpapier
Die Keksbrösel zur Butter geben und beides gut vermischen. Den Boden einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Keks-Butter-Mischung hineingeben und als Boden festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
- Handmixer
- 250 g Mascarpone
- 250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Für den Belag Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme rühren.
- 200 g Karamellkeks-Aufstrich (Lotus Biscoff)
Die Karamellcreme leicht erwärmen, damit sie flüssiger wird, dann unter die Mascarpone-Frischkäse-Mischung rühren.
- Handmixer
- 200 ml Sahne
Die Sahne steif schlagen und behutsam unter die Creme heben. Die Creme gleichmäßig auf den gekühlten Keksboden streichen und den Kuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp zum Rezept
Nach Wunsch kannst du den Kuchen noch mit zerbröselten Karamellkeksen verzieren. Alternativ oder zusätzlich kannst du etwas Lotus-Biscoff-Creme erwärmen (und damit flüssiger machen) und den Kuchen damit beträufeln.