Lotus Creme Kuchen

Lotus Creme Kuchen

4h 35min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • Nudelholz
  • 100 g Butter
  • 200 g Karamellkekse (Lotus Biscoff)

Für den Kuchenboden die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen, bis sie fein zerbröselt sind. Alternativ in einem Mixer zerkleinern.

  • Springform 26 cm
  • Backpapier

Die Keksbrösel zur Butter geben und beides gut vermischen. Den Boden einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Keks-Butter-Mischung hineingeben und als Boden festdrücken. In den Kühlschrank stellen.

  • Handmixer
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Für den Belag Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme rühren.

  • 200 g Karamellkeks-Aufstrich (Lotus Biscoff)

Die Karamellcreme leicht erwärmen, damit sie flüssiger wird, dann unter die Mascarpone-Frischkäse-Mischung rühren.

  • Handmixer
  • 200 ml Sahne

Die Sahne steif schlagen und behutsam unter die Creme heben. Die Creme gleichmäßig auf den gekühlten Keksboden streichen und den Kuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

458 kcal

Kohlenhydrate

31,3 g

Fett

35,1 g

Eiweiß

0

Lotus Creme Kuchen

Tipp zum Rezept

Nach Wunsch kannst du den Kuchen noch mit zerbröselten Karamellkeksen verzieren. Alternativ oder zusätzlich kannst du etwas Lotus-Biscoff-Creme erwärmen (und damit flüssiger machen) und den Kuchen damit beträufeln.

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