• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Gemüse-Nudelauflauf

Veganer Gemüse-Nudelauflauf

55min Gesamtzeit
Leicht
25min Zubereitung
21

Zubereitung

  • 200 g Penne Nudeln
  • Salz
Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

  • 0.5 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
Blumenkohl putzen, waschen, Röschen ca. 10 Minuten kochen. Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden.

  • Pürierstab
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml REWE Bio Sojacreme Cuisine
  • 1 TL Salz
  • 2 EL 8 Kräuter Mix TK
  • Pfeffer
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blumenkohl, Brühe, Zwiebel, Sojacreme, 1 TL Salz, Kräuter und Pfeffer cremig pürieren.

  • 250 g Champignons
  • 100 g Babyspinat
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, am Ende Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 150 g vegane Käse-Alternative (gerieben)
Nudeln und Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Blumenkohlsoße darüber gießen, alles vermengen und mit veganer Käse-Alternative (gerieben) bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Veganer Gemüse-Nudelauflauf

Tipp zum Rezept

Dieser leckere Nudelauflauf eignet sich auch super zur Resteverwertung. Packe einfach alles Gemüse, was weg muss, mit in den Auflauf. Gut schmeckt zum Beispiel auch eine Kombination mit Tomaten, Auberginen und Spinat.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken