Gewählte Zutaten:
Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Blumenkohl putzen, waschen, Röschen ca. 10 Minuten kochen. Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blumenkohl, Brühe, Zwiebel, Sojacreme, 1 TL Salz, Kräuter und Pfeffer cremig pürieren.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, am Ende Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln und Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Blumenkohlsoße darüber gießen, alles vermengen und mit Reibekäse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 405 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 55 g | 18 % |
Fett | 16 g | 21 % |
Eiweiß | 13.9 g | 25 % |
Ballaststoffe | 7.6 g | 25 % |
Vitamin K | 167 μg | 257 % |
Vitamin B6 | 0.4 mg | 27 % |
Vitamin C | 71 mg | 71 % |
Dieser leckere Nudelauflauf eignet sich auch super zur Resteverwertung. Packe einfach alles Gemüse, was weg muss, mit in den Auflauf. Gut schmeckt zum Beispiel auch eine Kombination mit Tomaten, Auberginen und Spinat.
einfach lecker
Was genau soll 0,5 Blumenkohl mir sagen, ein halbes Kilo, ein halber Blumenkohl?
Einfach nur lecker 😋