Zubereitung
- 200 g Penne Nudeln
- Salz
Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- 0.5 Blumenkohl
- 1 Zwiebel
Blumenkohl putzen, waschen, Röschen ca. 10 Minuten kochen. Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden.
- Pürierstab
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 ml REWE Bio Sojacreme Cuisine
- 1 TL Salz
- 2 EL 8 Kräuter Mix TK
- Pfeffer
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blumenkohl, Brühe, Zwiebel, Sojacreme, 1 TL Salz, Kräuter und Pfeffer cremig pürieren.
- 250 g Champignons
- 100 g Babyspinat
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, am Ende Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 150 g vegane Käse-Alternative (gerieben)
Nudeln und Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Blumenkohlsoße darüber gießen, alles vermengen und mit veganer Käse-Alternative (gerieben) bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Dieser leckere Nudelauflauf eignet sich auch super zur Resteverwertung. Packe einfach alles Gemüse, was weg muss, mit in den Auflauf. Gut schmeckt zum Beispiel auch eine Kombination mit Tomaten, Auberginen und Spinat.
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Axel
einfach lecker
Lisa
Was genau soll 0,5 Blumenkohl mir sagen, ein halbes Kilo, ein halber Blumenkohl?
Einfach nur lecker 😋