• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Veganer Gemüse-Nudelauflauf

5 Bewertungen
Veganer Gemüse-Nudelauflauf

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Penne Nudeln
    • Salz

    Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

  • Zutaten
    • 0.5 Blumenkohl
    • 1 Zwiebel

    Blumenkohl putzen, waschen, Röschen ca. 10 Minuten kochen. Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 50 ml REWE Bio Sojacreme Cuisine
    • 1 TL Salz
    • 2 EL 8 Kräuter Mix TK
    • Pfeffer

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blumenkohl, Brühe, Zwiebel, Sojacreme, 1 TL Salz, Kräuter und Pfeffer cremig pürieren.

  • Zutaten
    • 250 g Champignons
    • 100 g Babyspinat
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, am Ende Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 150 g veganer Reibekäse

    Nudeln und Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Blumenkohlsoße darüber gießen, alles vermengen und mit Reibekäse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie405 kcal18 %
Kohlenhydrate55 g18 %
Fett16 g21 %
Eiweiß13.9 g25 %
Ballaststoffe7.6 g25 %
Vitamin K167 μg257 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Vitamin C71 mg71 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser leckere Nudelauflauf eignet sich auch super zur Resteverwertung. Packe einfach alles Gemüse, was weg muss, mit in den Auflauf. Gut schmeckt zum Beispiel auch eine Kombination mit Tomaten, Auberginen und Spinat.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion