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Rhabarbersirup mit Orange

Rhabarbersirup mit Orange

Gesamt: 60 min
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Zubereitung

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  1. Rhabarber waschen, Stiel- und Blattansatz abschneiden und die Stangen entsaften. (Wenn kein Entsafter parat ist, im Kochtopf mit ein wenig Wasser bei hoher Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Sobald der Rhabarber zu Mus zerfällt, wird er mit dem Pürierstab zerkleinert.)

  2. Mit einer feinen Reibe zuerst die Schale der Orange abreiben, dann die Orange auspressen. Saft und Schale zusammen mit dem Zucker zum Rhabarbersaft geben und langsam erhitzen, ohne zu kochen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 

  3. Mit einem Trichter alles durch ein feines Sieb in Flaschen füllen, gut verschließen und im Wasserbad im auf 90 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten sterilisieren.

Sophie
Sophie

Den Rhabarbersirup muss dunkel und kühl gelagert werden und kann nach Belieben mit kaltem Wasser aufgefüllt werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Im Frühling ist endlich wieder Rhabarberzeit! Finden Sie hier weitere köstliche REWE-Rezepte und erfahren Sie alles, was Sie über die süß-säuerlichen Stangen wissen sollten.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    85kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    17g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 kg Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 1 unbehandelte Orange
  • Trichter
  • feines Sieb
  • 2 Flaschen (500 ml)
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