REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rhabarbersirup mit Orange

20 Bewertungen
Rhabarbersirup mit Orange

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Rhabarber waschen, Stiel- und Blattansatz abschneiden und die Stangen entsaften. (Wenn kein Entsafter parat ist, im Kochtopf mit ein wenig Wasser bei hoher Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Sobald der Rhabarber zu Mus zerfällt, wird er mit dem Pürierstab zerkleinert.)

  • Mit einer feinen Reibe zuerst die Schale der Orange abreiben, dann die Orange auspressen. Saft und Schale zusammen mit dem Zucker zum Rhabarbersaft geben und langsam erhitzen, ohne zu kochen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 

  • Mit einem Trichter alles durch ein feines Sieb in Flaschen füllen, gut verschließen und im Wasserbad im auf 90 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten sterilisieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie85 kcal4 %
Eiweiß0.7 g1 %
Kohlenhydrate17 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Rhabarbersirup muss dunkel und kühl gelagert werden und kann nach Belieben mit kaltem Wasser aufgefüllt werden.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen