REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rhabarbersirup mit Orange

Rhabarbersirup mit Orange

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Rhabarber waschen, Stiel- und Blattansatz abschneiden und die Stangen entsaften. (Wenn kein Entsafter parat ist, im Kochtopf mit ein wenig Wasser bei hoher Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Sobald der Rhabarber zu Mus zerfällt, wird er mit dem Pürierstab zerkleinert.)

  • Mit einer feinen Reibe zuerst die Schale der Orange abreiben, dann die Orange auspressen. Saft und Schale zusammen mit dem Zucker zum Rhabarbersaft geben und langsam erhitzen, ohne zu kochen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 

  • Mit einem Trichter alles durch ein feines Sieb in Flaschen füllen, gut verschließen und im Wasserbad im auf 90 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten sterilisieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie85 kcal4 %
Eiweiß0.7 g1 %
Kohlenhydrate17 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Rhabarbersirup muss dunkel und kühl gelagert werden und kann nach Belieben mit kaltem Wasser aufgefüllt werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen