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Low carb Schokokuchen

Low carb Schokokuchen

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

5 /10
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Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Backkakao und Vanillearoma zufügen.

  • Das Eigelb mit dem Zuckerersatz schaumig rühren. Die Schokomasse und die gemahlenen Mandeln unterrühren, gegebenenfalls etwas Milch oder Wasser zufügen, falls die Masse zu fest ist. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backen etwa 30-35 Minuten backen. Dünn mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie218 kcal10 %
Eiweiß7 g13 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate5 g2 %
Eisen2.3 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Schokokuchen ist sehr saftig. Wer ihn etwas fester mag und ihn zum Beispiel für einen Obstboden benutzen möchte, kann noch 1-2 EL gemahlene Mandeln zufügen.

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