• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vanillekipferl-Parfait

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit12:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 16 Personen
16 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Kastenform (ca. 25 cm)

Zubereitung

    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 60 g Zucker

    Für die Eismasse 200 ml Wasser, Vanillin-Zucker und 60 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    • Handmixer
    • 3 Eier (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 500 g REWE Frei von H-Schlagsahne laktosefrei
    • 150 g Vanillekipferl

    Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen, Eischnee und Sahne kalt stellen. Eigelbe und Zuckersirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Erst Sahne, dann Eischnee vorsichtig unterheben. Kekse zerbröseln und ebenfalls unterheben.

    • Frischhaltefolie
    • Kastenform (ca. 25 cm)

    Eine Form (z. B. dreieckig; 1,25 Liter Inhalt) kalt ausspülen und mit Folie möglichst faltenfrei auslegen. Parfaitmasse hineingeben, glatt streichen und mit Folie bedecken. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.

    • 20 g Zucker
    • 1 Packung(en) tiefgefrorene Heidelbeeren (300 g)
    • 0.5 Zitrone
    • 1 TL Puderzucker
    • 5 Stiel(e) Zitronenmelisse

    Inzwischen restliche 20 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Heidelbeeren und Zitronensaft zugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Parfait aus der Form stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Parfait mit Heidelbeersoße auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)191 kcal10 %
Eiweiß (pro Stück)3 g5 %
Fett (pro Stück)14 g42 %
Kohlenhydrate (pro Stück)14 g5 %

Tipp

Vanillekipferl mal anders! Dieses leckere Dessert ist perfekt für Weihnachten und darüber hinaus auch noch laktosefrei.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Vanillekipferl
  • Vegetarisch
2h 35min
Mittel
Honig-Rosmarin-Parfait mit Orangenfilets
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
5h 45min
Mittel
Heidelbeer-Quark mit Zitrone
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
15min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen