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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Frischhaltefolie
Zubereitung
Zutaten
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
60 g
Zucker
Für die Eismasse 200 ml Wasser, Vanillin-Zucker und 60 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier (Größe M)
1 Prise(n)
Salz
500 g
REWE Frei von H-Schlagsahne laktosefrei
150 g
Vanillekipferl
Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen, Eischnee und Sahne kalt stellen. Eigelbe und Zuckersirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Erst Sahne, dann Eischnee vorsichtig unterheben. Kekse zerbröseln und ebenfalls unterheben.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Eine Form (z. B. dreieckig; 1,25 Liter Inhalt) kalt ausspülen und mit Folie möglichst faltenfrei auslegen. Parfaitmasse hineingeben, glatt streichen und mit Folie bedecken. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
Zutaten
20 g
Zucker
1 Packung(en)
tiefgefrorene Heidelbeeren (300 g)
0.5
Zitrone
1 TL
Puderzucker
5 Stiel(e)
Zitronenmelisse
Inzwischen restliche 20 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Heidelbeeren und Zitronensaft zugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Parfait aus der Form stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Parfait mit Heidelbeersoße auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
180 kcal
9 %
Eiweiß (pro Stück)
3 g
5 %
Fett (pro Stück)
13 g
39 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
14 g
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Vanillekipferl mal anders! Dieses leckere Dessert ist perfekt für Weihnachten und darüber hinaus auch noch laktosefrei.
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