• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vanillekipferl-Parfait

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
18 Bewertungen
Gesamtzeit12:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 16 Personen
16 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Kastenform

Zubereitung

    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 60 g Zucker

    Für die Eismasse 200 ml Wasser, Vanillin-Zucker und 60 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    • Handmixer
    • 3 Eier (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 500 g REWE Frei von H-Schlagsahne laktosefrei
    • 150 g Vanillekipferl

    Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen, Eischnee und Sahne kalt stellen. Eigelbe und Zuckersirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Erst Sahne, dann Eischnee vorsichtig unterheben. Kekse zerbröseln und ebenfalls unterheben.

    • Frischhaltefolie
    • Kastenform

    Eine Form (z. B. dreieckig; 1,25 Liter Inhalt) kalt ausspülen und mit Folie möglichst faltenfrei auslegen. Parfaitmasse hineingeben, glatt streichen und mit Folie bedecken. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.

    • 20 g Zucker
    • 1 Packung(en) tiefgefrorene Heidelbeeren (300 g)
    • 0.5 Zitrone
    • 1 TL Puderzucker
    • 5 Stiel(e) Zitronenmelisse

    Inzwischen restliche 20 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Heidelbeeren und Zitronensaft zugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Parfait aus der Form stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Parfait mit Heidelbeersoße auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)191 kcal10 %
Eiweiß (pro Stück)3 g5 %
Fett (pro Stück)14 g42 %
Kohlenhydrate (pro Stück)14 g5 %

Tipp

Vanillekipferl mal anders! Dieses leckere Dessert ist perfekt für Weihnachten und darüber hinaus auch noch laktosefrei.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.