Zubereitung
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 2 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen. In der Zwischenzeit die Kirschen abgießen und den Saft in einer Schüssel auffangen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit einem Messer auskratzen. Mit Zimtstange, Sternanis, Nelken und Lorbeerblättern zu den Kirschen geben.
- 0.3 l Rotwein
Rotwein zugeben und mit dem restlichen Kirschsaft auffüllen, bis die Kirschen gut bedeckt sind.
- Saft und geriebene Schale von einer Bio-Zitrone
- Prise(n) Salz
- etwas Speisestärke
Mischung für ein paar Minuten köcheln lassen. Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz zugeben. Abschmecken und mit in Wasser angerührter Speisestärke leicht abbinden. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- 1 Pck. REWE Feine Welt Shortbread Fingers
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
Shortbreadfingers zerkleinern, mit Butter und Zucker vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Im vorgeheizten Ofen (180 °C Umluft) ca. 10 min. goldbraun backen.
- 1 Becher REWE Feine Welt Vanille-Eiscreme
- 8 REWE Feine Welt Macarons
Vanille-Eis auf 4 Portionen aufteilen und mit den lauwarmen Kirschen anrichten. Die halbierten Macarons und das Shortbread-Crumble darübergeben.