Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g Möhren
- Salz
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 15-20 Minuten weich garen.
- 5 Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Weizenmehl Type 405
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g ja! Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 2 Pck. ja! Frikadellen (á 500 g)
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Öl rundum hellbraun anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz mitbraten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und bei milder Hitze 1 Minute köcheln. 100 g Schmand einrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen in die Soße setzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten erwärmen.
- 0.5 Bd. Radieschen
Inzwischen die Radieschen waschen. Das Grün entfernen, dabei die zarten Blätter aufbewahren und klein hacken. Radieschen klein würfeln und mit dem gehackten Grün mischen.
- Kartoffelstampfer
- 100 g ja! Schmand
- Salz
- Pfeffer
Gemüse abgießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Restlichen Schmand untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Frikadellen und Sauce anrichten und mit Radieschen bestreut servieren.
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