• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cornbread

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
8 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 14 Stücke
14 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Schneebesen
  • Auflaufform

Zubereitung

    • 50 g Butter

    Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen.

    • 1 Ei (Mittelgroß)
    • 250 ml Buttermilch

    Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit der Buttermilch und der geschmolzenen Butter verrühren.

    • Schneebesen
    • 2 EL Rohrzucker
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 120 g Maismehl (fein)
    • 150 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 Prise(n) Salz

    Zucker, Backpulver, Natron, Maismehl, Mehl und Salz vermengen und in die Schüssel geben. Mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig rühren.

    • Auflaufform
    • Fett und Maismehl für die Form

    Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und mit etwas Maismehl bestreuen, sodass sich das Cornbread später besser aus der Form lösen lässt.

  1. Den Teig in die Auflaufform geben, glattstreichen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

  2. Das Cornbread in ca. 7 cm große Quadrate schneiden, aus der Form lösen und lauwarm servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie112 kcal5 %
Kohlenhydrate16.9 g6 %
Fett3.81 g5 %
Eiweiß2.99 g5 %

Tipp

Als Cornbread bezeichnet man ein Brot aus Maismehl, das in den Südstaaten der USA populär ist.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.