Zubereitung
- 50 g Butter
Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen.
- 1 Ei (Mittelgroß)
- 250 ml Buttermilch
Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit der Buttermilch und der geschmolzenen Butter verrühren.
- Schneebesen
- 2 EL Rohrzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 120 g Maismehl (fein)
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise(n) Salz
Zucker, Backpulver, Natron, Maismehl, Mehl und Salz vermengen und in die Schüssel geben. Mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig rühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Fett und Maismehl für die Form
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und mit etwas Maismehl bestreuen, sodass sich das Cornbread später besser aus der Form lösen lässt.
Den Teig in die Auflaufform geben, glattstreichen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
Das Cornbread in ca. 7 cm große Quadrate schneiden, aus der Form lösen und lauwarm servieren.
Tipp zum Rezept
Als Cornbread bezeichnet man ein Brot aus Maismehl, das in den Südstaaten der USA populär ist.