Cornbread

Cornbread

Gesamtzeit
Einfach
8

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Zubereitung

  • 50 g Butter

Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen.

  • 1 Ei (Mittelgroß)
  • 250 ml Buttermilch

Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit der Buttermilch und der geschmolzenen Butter verrühren.

  • Schneebesen
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 120 g Maismehl (fein)
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Prise(n) Salz

Zucker, Backpulver, Natron, Maismehl, Mehl und Salz vermengen und in die Schüssel geben. Mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig rühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Fett und Maismehl für die Form

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und mit etwas Maismehl bestreuen, sodass sich das Cornbread später besser aus der Form lösen lässt.

Den Teig in die Auflaufform geben, glattstreichen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

Das Cornbread in ca. 7 cm große Quadrate schneiden, aus der Form lösen und lauwarm servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

112 kcal

Kohlenhydrate

16.9 g

Fett

3.81 g

Eiweiß

2.99 g

Cornbread

Tipp zum Rezept

Als Cornbread bezeichnet man ein Brot aus Maismehl, das in den Südstaaten der USA populär ist.

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