Zubereitung
- Tarteform
- 100 g Butter
- 200 g Crunchy Cookies Coconut
Tarteform mit 1 TL Butter fetten. Kokoskekse fein zerbröseln. Restliche Butter schmelzen, mit den Keksbröseln mischen. Auf den Boden und an den Rand der Tarteform drücken, dann ins Gefrierfach stellen.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 4 Bio-Zitronen
- 4 Eier
- 680 ml Kondensmilch
Zwei Zitronen waschen, Schale abreiben. Alle Zitronen halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, Zitronensaft und -schale sowie Kondensmilch verrühren. Masse auf den gekühlten Boden gießen. Im vorgeheizten Backofen (180° C Ober-/ Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen, bis die Masse fest ist.
- Handmixer
- 150 g Puderzucker
Währenddessen Eiweiße und Puderzucker steif schlagen, bis die Masse glänzt. Eiweißmasse mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen und wellenförmig hochziehen, Kuchen dann weitere 15-20 Minuten backen. Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Damit die Meringue nicht nach dem Backen einfällt und reißt, ist es wichtig, dass der Kuchen langsam auskühlt.