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Lemon-Meringue-Pie (Zitronentarte aus Südafrika)

Lemon-Meringue-Pie (Zitronentarte aus Südafrika)

1h Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
321

Zubereitung

  • Tarteform
  • 100 g Butter
  • 200 g Crunchy Cookies Coconut

Tarteform mit 1 TL Butter fetten. Kokoskekse fein zerbröseln. Restliche Butter schmelzen, mit den Keksbröseln mischen. Auf den Boden und an den Rand der Tarteform drücken, dann ins Gefrierfach stellen.

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 4 Bio-Zitronen
  • 4 Eier
  • 680 ml Kondensmilch

Zwei Zitronen waschen, Schale abreiben. Alle Zitronen halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, Zitronensaft und -schale sowie Kondensmilch verrühren. Masse auf den gekühlten Boden gießen. Im vorgeheizten Backofen (180° C Ober-/ Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen, bis die Masse fest ist.

  • Handmixer
  • 150 g Puderzucker

Währenddessen Eiweiße und Puderzucker steif schlagen, bis die Masse glänzt. Eiweißmasse mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen und wellenförmig hochziehen, Kuchen dann weitere 15-20 Minuten backen. Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.

Lemon-Meringue-Pie (Zitronentarte aus Südafrika)

Tipp zum Rezept

Damit die Meringue nicht nach dem Backen einfällt und reißt, ist es wichtig, dass der Kuchen langsam auskühlt.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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