Zubereitung
- 1 Beutel ja! Fenchel-Anis-Kümmel Tee
- 200 g grobe Bratwürste (roh)
Gewürzmischung aus dem Teebeutel lösen. Bratwurstfüllung aus der Haut lösen, mit 1 TL Gewürzmischung verkneten und zu kleinen Bällchen formen.
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Chilischote
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Chili waschen und in Ringe schneiden.
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL ja! Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 100 ml Rotwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Oregano (gerebelt)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Dose(n) ja! Tomaten fein gehackt (à 400g)
- 500 g REWE Beste Wahl Tortiglioni
Nudeln und Bratwurstbällchen in die Soße geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Nudeln al dente sind.
- Käsereibe
- 50 g Grana Padano
- Oregano (gerebelt)
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen den Grana Padano reiben. Nudeln mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Grana Padano bestreut servieren.

Bewertungen mit Kommentar
Ich liebe Salsiccia!
Das Rezept war super einfach nachzukochen!
Sehr leckeres One Pot Gericht. Mit Salsiccia zubereitet, statt mit Bratwurst und „Teebeutel“. Wurst ließ sich nur nicht gut von der Pelle lösen, deshalb habe ich die Wurst in Scheiben geschnitten.
Sehr lecker, mal einen anderen Geschmack mit dabei, werde es öfter kochen.
Das Rezept ist der Hammer, man könnte sich reinlegen. Die Zubereitung ist simpel mit normalen Zutaten. Die Fleischbällchen mit dem Teegewürz schmecken grandios. Die Chilli habe ich vorsichtig dosiert.
Das Rezept ist auf jeden Fall empfehlenswert.
Vielen Dank für so ein tolles Rezept. *****
Super geklappt und lecker!