Gewählte Zutaten:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
Inzwischen die Zitronen heiß waschen, trocknen und 2 TL Schale abreiben. Den Saft auspressen. Rucola waschen und trocken schütteln.
Erbsen zu den Linguine geben und 1 Minute mitgaren. Abgießen und 150 ml Nudelwasser auffangen. Olivenöl, Zitronenabrieb und Zitronensaft im Topf erhitzen. 100 -150 ml Nudelwasser, Nudeln und Erbsen zugeben. Ricotta untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf vom Herd ziehen. Rucola untermischen und die Pasta sofort mit frisch geriebenem Grana Padano bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 679 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 106 g | 35 % |
Fett | 15.7 g | 21 % |
Eiweiß | 30.4 g | 55 % |
Ballaststoffe | 8.85 g | 30 % |
Niacin | 9.29 mg | 71 % |
Vitamin C | 35.5 mg | 36 % |
Folat | 103 µg | 26 % |
Jaaaa, nicht sooo prickelnd, Ricotta gibt meiner Meinung nach nicht den nötigen Pepp in der Geschichte.