Zubereitung
- 500 g Linguine
- Salz
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
- Zestenreibe
- 2 REWE Bio Zitronen
- 100 g Rucola
Inzwischen die Zitronen heiß waschen, trocknen und 2 TL Schale abreiben. Den Saft auspressen. Rucola waschen und trocken schütteln.
- Käsereibe
- 150 g ja! Junge Erbsen (TK)
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Grana Padano
Erbsen zu den Linguine geben und 1 Minute mitgaren. Abgießen und 150 ml Nudelwasser auffangen. Olivenöl, Zitronenabrieb und Zitronensaft im Topf erhitzen. 100 -150 ml Nudelwasser, Nudeln und Erbsen zugeben. Ricotta untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf vom Herd ziehen. Rucola untermischen und die Pasta sofort mit frisch geriebenem Grana Padano bestreut servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Jaaaa, nicht sooo prickelnd, Ricotta gibt meiner Meinung nach nicht den nötigen Pepp in der Geschichte.
Obwohl ich nur den Saft von einer der zwei Zitronen verwendet habe, hat die Soße viel zu sehr nach Zitrone geschmeckt.