• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zitronen-Ricotta-Pasta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
11 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Käsereibe

Zubereitung

    • 500 g Linguine
    • Salz

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.

    • Zestenreibe
    • 2 REWE Bio Zitronen
    • 100 g Rucola

    Inzwischen die Zitronen heiß waschen, trocknen und 2 TL Schale abreiben. Den Saft auspressen. Rucola waschen und trocken schütteln.

    • Käsereibe
    • 150 g ja! Junge Erbsen (TK)
    • 3 EL Olivenöl
    • 250 g Ricotta
    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g Grana Padano

    Erbsen zu den Linguine geben und 1 Minute mitgaren. Abgießen und 150 ml Nudelwasser auffangen. Olivenöl, Zitronenabrieb und Zitronensaft im Topf erhitzen. 100 -150 ml Nudelwasser, Nudeln und Erbsen zugeben. Ricotta untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf vom Herd ziehen. Rucola untermischen und die Pasta sofort mit frisch geriebenem Grana Padano bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie679 kcal31 %
Kohlenhydrate106 g35 %
Fett15.7 g21 %
Eiweiß30.4 g55 %
Ballaststoffe8.85 g30 %
Niacin9.29 mg71 %
Vitamin C35.5 mg36 %
Folat103 µg26 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.