Zubereitung
- 500 g Cherrytomaten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 500 g kurze Nudeln (Penne oder Spirelli)
Cherrytomaten von den Rispen zupfen, waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken, in einem großen Topf mit den gehackten Tomaten verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Halbierte Cherrytomaten, Nudeln, und 700 ml Wasser zugeben, alles gründlich verrühren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich rühren.
- 1 Topf Basilikum
- 125 g Mozzarella
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, einige schöne Blätter zum Dekorieren beiseite legen, restliche Blätter in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
Basilikum und Mozzarella unter die fertige Pasta rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf Teller verteilen und mit dem übrigen Basilikum garnieren.
Tipp zum Rezept
Wer noch mehr Käse mag, kann zusätzlich geriebenen Parmesan dazu servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Es war sehr einfach zu zubereiten, allerdings war es mir zu lasch. Mit italienischen Gewürzen und noch Käse drüber gestreut schmecke es dann lecker.
Ja schmeckt gut wichtig es fehlt Speck oder gehacktes Rind oder Schwein
Schmeckt lecker, nur 1 Problem: wenn man nicht mitdenkt, die Portionen auf 2 ändert und den Rest überliest, dann hat man bei 700g Wasser eine Suppe statt eines OnePot
Geht sehr schnell, schmeckt gut und die Lebensmittel sind immer im Vorrat.
das klingt super. Ich werde es mal ausprobieren
Super lecker und schnell zubereitet, Zutaten dafür habe ich immer im Haus. Werde ich öfter machen!
Super Rezept allerdings würde ich euch empfehlen ein Glas mehr wasser zu nehmen und noch 5-10 Minuten länger zu kochen. Sonst sind die leider noch hart