• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Honig-Haferkekse mit Walnüssen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

    • Backpapier
    • Backblech
    • 125 g Butter

    Ofen vorheizen auf 200 °C. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    • 100 g Walnusskerne
    • 250 g grobe Haferflocken
    • 50 g Weizenmehl Type 405
    • 1 TL Backpulver
    • 1.5 TL Zimtpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 Eier (Größe M)
    • 100 g Blütenhonig

    Walnüsse grob hacken. Walnüsse, Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Lauwarme Butter, Eier und Honig unterrühren. Teig 10 Minuten ruhen lassen.

  1. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Backbleche setzen. 8-10 Minuten backen, bis sie goldgelb gebräunt sind. Bleche aus dem Ofen nehmen und die Kekse ganz abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie129 kcal6 %
Kohlenhydrate12.1 g4 %
Fett8.1 g11 %
Eiweiß2.8 g5 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.