https://www.rewe.de/rezepte/tortelloni-gratin/
Tortelloni-Gratin

Tortelloni-Gratin

Gesamt: 35 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Packung(en) REWE Beste Wahl Spinat-Ricotta-Tortelloni  • 1 Prise(n) Salz  • 400 g Tomaten  • 100 g Parmesankäse

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tortelloni abgießen, abtropfen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Parmesan fein reiben.

  2. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    400 g Schlagsahne  • 150 g REWE Beste Wahl Pizzakäse (gerieben)  • 2 Zweig(e) Oregano

    Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und Parmesan darin schmelzen. 4 Auflaufformen (à ca. 250 ml Inhalt) fetten. Tomatenwürfel mit den Tortelloni mischen und in die Formen geben. Mit Käse-Sahne-Mischung übergießen und mit Pizzakäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten goldbraun backen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Aufläufe nach dem Backen mit Oregano bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer keinen frischen Oregano zur Hand hat, kann auch einfach getrockneten aus dem Gewürzstreuer nehmen. Oder Basilikum, das schmeckt auch lecker zum Gratin!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    830kcal38%
  • Eiweiß
    33g60%
  • Fett
    55g73%
  • Kohlenhydrate
    49g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,8μg
  • Vitamin E
    2,8mg23%
  • Vitamin B12
    1,8μg72%
  • Magnesium
    72,1mg19%
  • Eisen
    2,6mg19%
  • Jod
    158,3μg106%
  • Calcium
    810,8mg81%
  • Kalium
    538,4mg27%
  • Folat
    185,7µg46%
  • Vitamin C
    31,8mg32%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Spinat-Ricotta-Tortelloni
  • 400 g Tomaten
  • 100 g Parmesankäse
  • 400 g Schlagsahne
  • 150 g REWE Beste Wahl Pizzakäse (gerieben)
  • 2 Zweig(e) Oregano
  • Fett für die Form
  • Salz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform