Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Pck. REWE Beste Wahl Spinat-Ricotta-Tortelloni
- 1 Prise(n) Salz
- 400 g Tomaten
- 100 g Parmesankäse
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tortelloni abgießen, abtropfen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Parmesan fein reiben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 400 g Schlagsahne
- Fett für die Form
- 150 g REWE Beste Wahl Pizzakäse (gerieben)
- 2 Zweig(e) Oregano
Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und Parmesan darin schmelzen. 4 Auflaufformen (à ca. 250 ml Inhalt) fetten. Tomatenwürfel mit den Tortelloni mischen und in die Formen geben. Mit Käse-Sahne-Mischung übergießen und mit Pizzakäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten goldbraun backen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Aufläufe nach dem Backen mit Oregano bestreuen.

Tipp zum Rezept
Wer keinen frischen Oregano zur Hand hat, kann auch einfach getrockneten aus dem Gewürzstreuer nehmen. Oder Basilikum, das schmeckt auch lecker zum Gratin!