rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tortelloni-gratin/
Tortelloni-Gratin

Tortelloni-Gratin

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tortelloni abgießen, abtropfen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Parmesan fein reiben.

  2. Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und Parmesan darin schmelzen. 4 Auflaufformen (à ca. 250 ml Inhalt) fetten. Tomatenwürfel unter die Soße ziehen. Tortelloni in die Formen geben, mit Käse-Sahne-Mischung übergießen und mit Pizzakäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten goldbraun backen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Aufläufe nach dem Backen mit Oregano bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer keinen frischen Oregano zur Hand hat, kann auch einfach getrockneten aus dem Gewürzstreuer nehmen. Oder Basilikum, das schmeckt auch lecker zum Gratin!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    830kcal38%
  • Eiweiß
    33g60%
  • Fett
    55g73%
  • Kohlenhydrate
    49g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,8μg
  • Vitamin E
    2,8mg23%
  • Vitamin B12
    1,8μg72%
  • Magnesium
    72,1mg19%
  • Eisen
    2,6mg19%
  • Jod
    158,3μg106%
  • Calcium
    810,8mg81%
  • Kalium
    538,4mg27%
  • Folat
    185,7µg46%
  • Vitamin C
    31,8mg32%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Spinat-Ricotta-Tortelloni
  • 400 g Tomaten
  • 100 g Parmesankäse
  • 400 g Schlagsahne
  • 150 g REWE Beste Wahl Pizzakäse (gerieben)
  • 2 Zweig(e) Oregano
  • Fett für die Form
  • Salz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste