• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grüner Spargel mit Erdbeer-Chili-Vinaigrette

Grüner Spargel mit Erdbeer-Chili-Vinaigrette

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Pinienkerne

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, den Spargel darin mit 2 El Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundherum anbraten.  Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Pinienkerne zugeben und mitrösten.

  • Pürierstab
  • 250 g Erdbeeren
  • 20 ml weißer Balsamico
  • 1 EL Ahornsirup
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Chiliflocken

Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. 50 g Erdbeeren mit Essig, Ahornsirup und 50 ml Olivenöl in einem hohen Gefäß kurz zu einem cremigen Dressing pürieren. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

  • 50 g Rucola
  • 150 g Feta

Rucola waschen und trocken schleudern. Mit Spargel, Pinienkernen und Erdbeeren in einer Schüssel mischen (oder auf einer Servierplatte anrichten). Feta zerbröseln und über dem Salat verteilen. Das Dressing über den Salat geben und z. B. mit frischem Baguette servieren.

Grüner Spargel mit Erdbeer-Chili-Vinaigrette

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken