Zubereitung
- Sparschäler
- 1 kg grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Pinienkerne
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, den Spargel darin mit 2 El Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundherum anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Pinienkerne zugeben und mitrösten.
- Pürierstab
- 250 g Erdbeeren
- 20 ml weißer Balsamico
- 1 EL Ahornsirup
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- 1 TL Chiliflocken
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. 50 g Erdbeeren mit Essig, Ahornsirup und 50 ml Olivenöl in einem hohen Gefäß kurz zu einem cremigen Dressing pürieren. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
- 50 g Rucola
- 150 g Feta
Rucola waschen und trocken schleudern. Mit Spargel, Pinienkernen und Erdbeeren in einer Schüssel mischen (oder auf einer Servierplatte anrichten). Feta zerbröseln und über dem Salat verteilen. Das Dressing über den Salat geben und z. B. mit frischem Baguette servieren.