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Linguine mit grünem Spargel, Ricotta und Garnelen

Linguine mit grünem Spargel, Ricotta und Garnelen

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Garnelen
    • 400 g grüner Spargel
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauch
    • 400 g Linguine
    • Salz

    Garnelen auftauen und abtropfen lassen. Spargel waschen, das untere Drittel abschneiden und schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Galbani Ricotta
    • Pfeffer

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. 2 Kellen Nudelwasser und 2 EL Ricotta dazugeben und bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Hitze hochdrehen, Garnelen untermischen und warm machen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 220 g Galbani Ricotta

    Linguine abschütteln, mit der Soße vermischen, auf die Teller verteilen und mit dem restlichen Ricotta garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie584 kcal27 %
Kohlenhydrate83.1 g28 %
Fett15 g20 %
Eiweiß31.4 g57 %
Vitamin E5.2 mg43 %
Vitamin K37 μg57 %
Calcium243 mg24 %
Zink3.3 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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