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Tiramisu-Törtchen

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    5 Bewertungen
    Gesamtzeit4:20 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 6 Stücke
    6 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Dessertringe
    • oder
    • Dessertgläser

    Zubereitung

      • 1 Glas Sauerkirschen (340 ml)
      • 20 g Zucker
      • 1 Zimtstange
      • 2.5 TL Speisestärke

      Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 2 EL Saft beiseitestellen, den Rest mit 20 g Zucker und der Zimtstange aufkochen. Beiseite gestellten Saft mit der Speisestärke verrühren, unter Rühren zum Kirschsaft in den Topf geben und aufkochen. 2 Minuten köcheln, dann die Kirschen zugeben. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Zimtstange entfernen.

      • Handmixer
      • 2 Eier
      • 50 g Zucker
      • 40 ml Amaretto
      • 250 g Mascarpone
      • 250 g Quark (20 %)

      Eier trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Eigelb verquirlen. 50 g Zucker mit Amaretto aufkochen. Für 10 Minuten abkühlen lassen, zum Eigelb geben und gut 5 Minuten schaumig aufschlagen. Mascarpone mit Quark verrühren und unter die Eimasse heben.

      • Spritzbeutel
      • 6 Blatt Gelatine
      • 80 ml Espresso

      Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Blätter ausdrücken, in den heißen Espresso geben und unter Rühren auflösen. Erst einen Teil der Mascarponecreme mit dem Espresso verrühren, dann die restliche Masse unterheben, mindestens 30 Minuten kalt stellen und dann in einen Spritzbeutel füllen.

      • Dessertringe
      • oder
      • Dessertgläser
      • 200 g REWE Feine Welt Cantuccini
      • 100 g Butter

      100 g der Cantuccini fein, den Rest grob hacken. Butter schmelzen, mit den fein gehackten Cantuccini verrühren und die Masse auf 6 Dessertringe (8 cm) oder Gläser verteilen, leicht festdrücken. Abwechselnd Creme, Zimt-Kirschen und grob gehackte Cantuccini darauf verteilen. Die letzte Schicht sollte die Mascarponecreme sein. Mindestens 2-3 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. 

      • 50 ml REWE Feine Welt Eierlikör

      Aus den Dessertringen lösen oder im Glas servieren. Nach Belieben mit etwas Eierlikör beträufelt servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie711 kcal32 %
    Kohlenhydrate50 g17 %
    Fett45.1 g60 %
    Eiweiß21.8 g40 %

    Tipp

    Du kannst Eiweiß abgedeckt bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Verarbeite es z. B. zu Baiser oder Makronen.

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