Zubereitung
- 1 Glas Sauerkirschen (340 ml)
- 20 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2.5 TL Speisestärke
Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 2 EL Saft beiseitestellen, den Rest mit 20 g Zucker und der Zimtstange aufkochen. Beiseite gestellten Saft mit der Speisestärke verrühren, unter Rühren zum Kirschsaft in den Topf geben und aufkochen. 2 Minuten köcheln, dann die Kirschen zugeben. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Zimtstange entfernen.
- Handmixer
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 40 ml Amaretto
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark (20 %)
Eier trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Eigelb verquirlen. 50 g Zucker mit Amaretto aufkochen. Für 10 Minuten abkühlen lassen, zum Eigelb geben und gut 5 Minuten schaumig aufschlagen. Mascarpone mit Quark verrühren und unter die Eimasse heben.
- Spritzbeutel
- 6 Blatt Gelatine
- 80 ml Espresso
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Blätter ausdrücken, in den heißen Espresso geben und unter Rühren auflösen. Erst einen Teil der Mascarponecreme mit dem Espresso verrühren, dann die restliche Masse unterheben, mindestens 30 Minuten kalt stellen und dann in einen Spritzbeutel füllen.
- Dessertringe
- oder
- Dessertgläser
- 200 g REWE Feine Welt Cantuccini
- 100 g Butter
100 g der Cantuccini fein, den Rest grob hacken. Butter schmelzen, mit den fein gehackten Cantuccini verrühren und die Masse auf 6 Dessertringe (8 cm) oder Gläser verteilen, leicht festdrücken. Abwechselnd Creme, Zimt-Kirschen und grob gehackte Cantuccini darauf verteilen. Die letzte Schicht sollte die Mascarponecreme sein. Mindestens 2-3 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
- 50 ml REWE Feine Welt Eierlikör
Aus den Dessertringen lösen oder im Glas servieren. Nach Belieben mit etwas Eierlikör beträufelt servieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst Eiweiß abgedeckt bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Verarbeite es z. B. zu Baiser oder Makronen.