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Putenschnitzel mit Tomate-Mozzarella-Füllung und Parmesan-Panade

Putenschnitzel mit Tomate-Mozzarella-Füllung und Parmesan-Panade

Gesamt: 20 min
Mittel
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Putenschnitzel mit Tomate-Mozzarella-Füllung und Parmesan-Panade

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Handvoll Basilikum  • 200 g Rispentomaten  • 125 g Mozzarella

    Basilikum waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  2. Sie benötigen
    Fleischklopfer •Holzspieße
    Zutaten
    4 Wilhelm Brandenburg Putenschnitzel  • Salz  • Pfeffer  • 2 EL Mehl

    Putenschnitzel mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Jeweils die eine Hälfte der Schnitzel mit 2-3 Tomaten- und Mozzarellascheiben sowie einigen Basilikumblättern belegen. Die andere Hälfte darauf klappen und mit Holzspießen fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Mehl darüber streuen.

  3. Zutaten
    2 Eier  • 50 g Semmelbrösel  • 50 g geraspelter Parmesan  • 1 TL italienische Kräuter

    Eier verquirlen und auf einen großen, flachen Teller geben. Semmelbrösel mit Parmesan und italienischen Kräutern mischen und ebenfalls auf einem flachen Teller verteilen.

  4. Putenschnitzel zuerst in den Eiern und dann in der Parmesan-Mischung wälzen.

  5. Sie benötigen
    Alufolie
    Zutaten
    2 EL Butterschmalz

    Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann 5-10 Minuten bei 120 °C im Ofen unter Alufolie gar ziehen lassen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Dazu passen unsere leckeren Rigatoni in Tomatensauce oder ein schlichter grüner Salat.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    476kcal22%
  • Eiweiß
    52g94%
  • Fett
    22g30%
  • Kohlenhydrate
    16g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,9mg24%
  • Vitamin C
    20,0mg20%
  • Calcium
    330,0mg33%
  • Kalium
    687,0mg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 200 g Rispentomaten
  • 125 g Mozzarella
  • 4 Wilhelm Brandenburg Putenschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g geraspelter Parmesan
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 2 EL Butterschmalz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Fleischklopfer
  • Holzspieße
  • Alufolie