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Putenschnitzel mit Tomate-Mozzarella-Füllung und Parmesan-Panade

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Fleischklopfer
  • Holzspieße
  • Alufolie

Zubereitung

    • 1 Handvoll Basilikum
    • 200 g Rispentomaten
    • 125 g Mozzarella

    Basilikum waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    • Fleischklopfer
    • Holzspieße
    • 4 Wilhelm Brandenburg Putenschnitzel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Weizenmehl Type 405

    Putenschnitzel mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Jeweils die eine Hälfte der Schnitzel mit 2-3 Tomaten- und Mozzarellascheiben sowie einigen Basilikumblättern belegen. Die andere Hälfte darauf klappen und mit Holzspießen fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Mehl darüber streuen.

    • 2 Eier
    • 50 g Semmelbrösel
    • 50 g geraspelter Parmesan
    • 1 TL italienische Kräuter

    Eier verquirlen und auf einen großen, flachen Teller geben. Semmelbrösel mit Parmesan und italienischen Kräutern mischen und ebenfalls auf einem flachen Teller verteilen.

  1. Putenschnitzel zuerst in den Eiern und dann in der Parmesan-Mischung wälzen.

    • Alufolie
    • 2 EL Butterschmalz

    Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann 5-10 Minuten bei 120 °C im Ofen unter Alufolie gar ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie338 kcal15 %
Eiweiß21.6 g39 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate16.7 g6 %
Vitamin D0.8 µg4 %
Folat64.7 µg16 %
Calcium312 mg31 %
Vitamin B124 μg160 %

Tipp

Dazu passen unsere leckeren Rigatoni in Tomatensauce oder ein schlichter grüner Salat.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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