Putenschnitzel mit Tomate-Mozzarella-Füllung & Parmesankruste

Putenschnitzel mit Tomate-Mozzarella-Füllung & Parmesankruste

20min Gesamtzeit
Mittel
49

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Zubereitung

  • 1 Handvoll Basilikum
  • 200 g Rispentomaten
  • 125 g Mozzarella

Basilikum waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  • Fleischklopfer
  • Holzspieße
  • 4 Wilhelm Brandenburg Putenschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weizenmehl Type 405

Putenschnitzel mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Jeweils die eine Hälfte der Schnitzel mit 2-3 Tomaten- und Mozzarellascheiben sowie einigen Basilikumblättern belegen. Die andere Hälfte darauf klappen und mit Holzspießen fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Mehl darüber streuen.

  • 2 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g geraspelter Parmesan
  • 1 TL italienische Kräuter

Eier verquirlen und auf einen großen, flachen Teller geben. Semmelbrösel mit Parmesan und italienischen Kräutern mischen und ebenfalls auf einem flachen Teller verteilen.

Putenschnitzel zuerst in den Eiern und dann in der Parmesan-Mischung wälzen.

  • Backpapier
  • 2 EL Butterschmalz

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann 5-10 Minuten bei 120 °C im Ofen unter Backpapier gar ziehen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

338 kcal

Kohlenhydrate

16,7 g

Fett

21 g

Eiweiß

21,6 g

Putenschnitzel mit Tomate-Mozzarella-Füllung & Parmesankruste

Tipp zum Rezept

Dazu passen unsere leckeren Rigatoni in Tomatensauce oder ein schlichter grüner Salat.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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