Gewählte Zutaten:
Ketchup mit Apfelessig, Bourbon, Rohrzucker, Chili, Paprika, Knoblauch und Salz verrühren. ⅔ der Masse mit den Hähnchenbrüsten in einer Schüssel vermengen. Rest beiseite stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, die Hähnchenbrüste auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 25-30 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Die letzten 5 Minuten den Backofengrill einschalten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 369 kcal | 17 % |
Eiweiß | 59.9 g | 109 % |
Fett | 1.9 g | 3 % |
Kohlenhydrate | 21.5 g | 7 % |
Niacin | 38.5 mg | 296 % |
Kalium | 822.1 mg | 41 % |
Calcium | 46.7 mg | 5 % |
Magnesium | 80.6 mg | 21 % |
Als Beilage schmecken Ofenkartoffeln, Maiskolben oder ein einfacher Blattsalat. Im Sommer kannst du die leckere Hähnchenbrust auch einfach auf dem Grill zubereiten.
Super schnell zubereitet, sehr schmackhafte Marinade und das Hähnchen kommt butterweich aus dem Ofen!