Salted Caramel Eiskaffee

Salted Caramel Eiskaffee

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • 800 ml Kaffee

Kaffee kochen und abkühlen lassen. 

  • 100 g Zucker

Zucker mit 3 EL Wasser erwärmen und unter Rühren auflösen. Dann nicht mehr rühren und köcheln lassen, bis die Masse eine goldbraune Farbe angenommen hat. So kann der Zucker “ausfallen”. Dann mit einem Holzlöffel rühren bis sich Karamell bildet (ca. 10 Min).

  • 40 g Butter
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz

Butter einrühren, Topf vom Herd nehmen und mit Sahne zu einer glatten Soße rühren. Eine Prise Salz zufügen. Ggf. noch etwas Sahne zufügen, falls die Soße zu fest ist.

  • Eiswürfel
  • 200 ml Milch (kalt)
  • 8 Kugel(n) REWE Feine Welt Vanilleeiscreme

Einige Eiswürfel in die Gläser geben, Milch in die Gläser füllen. Mit kaltem Kaffee auffüllen. Je zwei Kugeln Eis in ein Glas geben, die Eiskaffees mit Karamellsoße beträufeln und sofort servieren.

Salted Caramel Eiskaffee

Tipp zum Rezept

Übrig gebliebene Karamellsoße kannst du für für mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahren. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken