Gewählte Zutaten:
Kaffee kochen und abkühlen lassen.
Zucker mit 3 EL Wasser erwärmen und unter Rühren auflösen. Dann nicht mehr rühren und köcheln lassen, bis die Masse eine goldbraune Farbe angenommen hat. So kann der Zucker “ausfallen”. Dann mit einem Holzlöffel rühren bis sich Karamell bildet (ca. 10 Min).
Butter einrühren, Topf vom Herd nehmen und mit Sahne zu einer glatten Soße rühren. Eine Prise Salz zufügen. Ggf. noch etwas Sahne zufügen, falls die Soße zu fest ist.
Einige Eiswürfel in die Gläser geben, Milch in die Gläser füllen. Mit kaltem Kaffee auffüllen. Je zwei Kugeln Eis in ein Glas geben, die Eiskaffees mit Karamellsoße beträufeln und sofort servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 504 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 38.4 g | 13 % |
Fett | 37.5 g | 50 % |
Eiweiß | 4.3 g | 8 % |
Übrig gebliebene Karamellsoße kannst du für für mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahren.