Zubereitung
- 800 ml Kaffee
Kaffee kochen und abkühlen lassen.
- 100 g Zucker
Zucker mit 3 EL Wasser erwärmen und unter Rühren auflösen. Dann nicht mehr rühren und köcheln lassen, bis die Masse eine goldbraune Farbe angenommen hat. So kann der Zucker “ausfallen”. Dann mit einem Holzlöffel rühren bis sich Karamell bildet (ca. 10 Min).
- 40 g Butter
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
Butter einrühren, Topf vom Herd nehmen und mit Sahne zu einer glatten Soße rühren. Eine Prise Salz zufügen. Ggf. noch etwas Sahne zufügen, falls die Soße zu fest ist.
- Eiswürfel
- 200 ml Milch (kalt)
- 8 Kugel(n) REWE Feine Welt Vanilleeiscreme
Einige Eiswürfel in die Gläser geben, Milch in die Gläser füllen. Mit kaltem Kaffee auffüllen. Je zwei Kugeln Eis in ein Glas geben, die Eiskaffees mit Karamellsoße beträufeln und sofort servieren.

Tipp zum Rezept
Übrig gebliebene Karamellsoße kannst du für für mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
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