Zubereitung
- Sparschäler
- 2 Bio Orangen
- 2 Bio Zitronen
Den Backofen auf 50 °C Umluft vorheizen. Die Zitrusfrüchte waschen, die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalenstücke auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen 2–3 Stunden trocknen. Abkühlen lassen.
- Universalzerkleinerer
- Mörser
- 4 Stange(n) Zimt
- 10 Sternanis
- 1 EL Kardamomsamen
- 1 EL Gewürznelken
Die Zimtstangen zerbröseln oder mit dem Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Sternanis, Kardamom und Nelken in einen Mörser geben und mit dem Stößel zerdrücken.
- 80 g brauner Zucker
Gewürze mit der Orangenschale und dem Zucker vermischen und in ein sauberes, fest verschließbares Glas füllen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
85 kcal
Kohlenhydrate
19.8 g
Fett
0.4 g
Eiweiß
0.6 g

Tipp zum Rezept
Für selbstgemachten Glühwein 1 l Rotwein mit 2–3 EL Glühweingewürz erhitzen und 5–10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und servieren.