REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glühweingewürz

5 Bewertungen
Glühweingewürz

Gesamtzeit3:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 2 Bio Orangen
    • 2 Bio Zitronen

    Den Backofen auf 50 °C Umluft vorheizen. Die Zitrusfrüchte waschen, die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalenstücke auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen 2–3 Stunden trocknen. Abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    • Mörser
    Zutaten
    • 4 Stange(n) Zimt
    • 10 Sternanis
    • 1 EL Kardamomsamen
    • 1 EL Gewürznelken

    Die Zimtstangen zerbröseln oder mit dem Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Sternanis, Kardamom und Nelken in einen Mörser geben und mit dem Stößel zerdrücken. 

  • Zutaten
    • 80 g brauner Zucker

    Gewürze mit der Orangenschale und dem Zucker vermischen und in ein sauberes, fest verschließbares Glas füllen.

Glühwein gibt es nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt, sondern ab sofort auch in der heimischen Küche – mit dieser aromatischen Gewürzmischung ein Kinderspiel!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie85 kcal4 %
Eiweiß0.6 g1 %
Fett0.4 g1 %
Kohlenhydrate19.8 g7 %
Ballaststoffe0.8 g3 %
Calcium58.1 mg6 %
Eisen1.6 mg11 %
Magnesium8.2 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für selbstgemachten Glühwein 1 l Rotwein mit 2–3 EL Glühweingewürz erhitzen und 5–10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und servieren.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion