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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Universalzerkleinerer
Mörser
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
2
Bio Orangen
2
Bio Zitronen
Den Backofen auf 50 °C Umluft vorheizen. Die Zitrusfrüchte waschen, die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalenstücke auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen 2–3 Stunden trocknen. Abkühlen lassen.
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Mörser
Zutaten
4 Stange(n)
Zimt
10
Sternanis
1 EL
Kardamomsamen
1 EL
Gewürznelken
Die Zimtstangen zerbröseln oder mit dem Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Sternanis, Kardamom und Nelken in einen Mörser geben und mit dem Stößel zerdrücken.
Zutaten
80 g
brauner Zucker
Gewürze mit der Orangenschale und dem Zucker vermischen und in ein sauberes, fest verschließbares Glas füllen.
Glühwein gibt es nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt, sondern ab sofort auch in der heimischen Küche – mit dieser aromatischen Gewürzmischung ein Kinderspiel!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
85 kcal
4 %
Eiweiß
0.6 g
1 %
Fett
0.4 g
1 %
Kohlenhydrate
19.8 g
7 %
Ballaststoffe
0.8 g
3 %
Calcium
58.1 mg
6 %
Eisen
1.6 mg
11 %
Magnesium
8.2 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für selbstgemachten Glühwein 1 l Rotwein mit 2–3 EL Glühweingewürz erhitzen und 5–10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und servieren.
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