Glühweingewürz

Glühweingewürz

Gesamtzeit
Einfach
28

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 2 Bio Orangen
  • 2 Bio Zitronen

Den Backofen auf 50 °C Umluft vorheizen. Die Zitrusfrüchte waschen, die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalenstücke auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen 2–3 Stunden trocknen. Abkühlen lassen.

  • Universalzerkleinerer
  • Mörser
  • 4 Stange(n) Zimt
  • 10 Sternanis
  • 1 EL Kardamomsamen
  • 1 EL Gewürznelken

Die Zimtstangen zerbröseln oder mit dem Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Sternanis, Kardamom und Nelken in einen Mörser geben und mit dem Stößel zerdrücken. 

  • 80 g brauner Zucker

Gewürze mit der Orangenschale und dem Zucker vermischen und in ein sauberes, fest verschließbares Glas füllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

85 kcal

Kohlenhydrate

19.8 g

Fett

0.4 g

Eiweiß

0.6 g

Glühweingewürz

Tipp zum Rezept

Für selbstgemachten Glühwein 1 l Rotwein mit 2–3 EL Glühweingewürz erhitzen und 5–10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und servieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken