Adana Kebap

Adana Kebap

13h 20min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
15

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Zubereitung

  • 2 Spitzpaprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen

Paprika waschen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

  • 1 kg Lammfleisch
  • 250 g Lammfett
  • 4 EL Chiliflocken
  • 1 EL Pul Biber
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 TL Salz
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • Semmelbrösel

Fleisch und Fett längs in Streifen schneiden und beides mit einem Fleischwolf zerkleinern. Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen vermengen. Wenn die Fleischmasse zu weich ist, Semmelbrösel hinzugeben, sodass die Spieße später gut zusammenhalten.

  • Metallspieße

Mit der Fleischmasse die Spieße ummanteln und leicht platt drücken. Spieße mindestens für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen oder einfrieren und am nächsten Tag zubereiten.

  • Grill
  • 3 EL Rapsöl

Adana Spieße entweder auf dem Grill zubereiten oder in einer Pfanne mit etwas Öl 45 Minuten grillen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

424 kcal

Kohlenhydrate

9,11 g

Fett

31,6 g

Eiweiß

28 g

Adana Kebap

Tipp zum Rezept

Anstelle von Lammfett kannst du auch Rinder- oder Kalbsfett oder auch ein neutrales Pflanzenöl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl verwenden. Anstelle von Pul Biber kannst du mit Chiliflocken würzen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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