• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Adana Kebab

Adana Kebab

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 2 Spitzpaprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen

Paprika waschen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

  • 1 kg Lammfleisch
  • 250 g Lammfett
  • 4 EL Chiliflocken
  • 1 EL Pul Biber
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 TL Salz
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • Semmelbrösel

Fleisch und Fett längs in Streifen schneiden und beides mit einem Fleischwolf zerkleinern. Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen vermengen. Wenn die Fleischmasse zu weich ist, Semmelbrösel hinzugeben, sodass die Spieße später gut zusammenhalten.

  • Metallspieße

Mit der Fleischmasse die Spieße ummanteln und leicht platt drücken. Spieße mindestens für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen oder einfrieren und am nächsten Tag zubereiten.

  • Grill
  • 3 EL Rapsöl

Adana Spieße entweder auf dem Grill zubereiten oder in einer Pfanne mit etwas Öl 45 Minuten grillen.

Adana Kebab

Tipp zum Rezept

Anstelle von Lammfett kannst du auch Rinder- oder Kalbsfett oder auch ein neutrales Pflanzenöl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl verwenden. Anstelle von Pul Biber kannst du mit Chiliflocken würzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken