Zubereitung
- 8 Scheibe(n) durchwachsener Speck, (z.B. Bacon), in dünnen Scheiben (150 g)
- 240 g grüne Bohnen (frisch)
- 3 Birnen
Speckscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Bohnen waschen, die Enden abschneiden. Bohnen in 4 gleichgroße Portionen teilen und als Bündel jeweils quer auf 2 Speckscheiben legen, darin einwickeln und mit der Nahtseite nach unten in den Varoma-Behälter legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Birnen waschen, in Achtel schneiden, entkernen und darauf verteilen.
- 750 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 500 ml Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- 100 g Crème fraîche
- 0.5 TL Salz
- 0.25 TL Pfeffer
250 g Garflüssigkeit, ggf. mit Wasser aufgefüllt, Crème fraîche, 150 g gegarte Kartoffeln, 50 g gegarte Birnen, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen, dann offen (ohne Messbecher) 4 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
- 4 Stiel(e) Petersilie, abgezupft
Petersilie zugeben, 20 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren und Sauce abschmecken. Birnen, Bohnen und Speck servieren.
Tipp zum Rezept
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