Gewählte Zutaten:
Speckscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Bohnen waschen, die Enden abschneiden. Bohnen in 4 gleichgroße Portionen teilen und als Bündel jeweils quer auf 2 Speckscheiben legen, darin einwickeln und mit der Nahtseite nach unten in den Varoma-Behälter legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Birnen waschen, in Achtel schneiden, entkernen und darauf verteilen.
Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 500 ml Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
250 g Garflüssigkeit, ggf. mit Wasser aufgefüllt, Crème fraîche, 150 g gegarte Kartoffeln, 50 g gegarte Birnen, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen, dann offen (ohne Messbecher) 4 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Petersilie zugeben, 20 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren und Sauce abschmecken. Birnen, Bohnen und Speck servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 489 kcal | 22 % |
Eiweiß | 6.7 g | 12 % |
Fett | 31.7 g | 42 % |
Kohlenhydrate | 48.7 g | 16 % |
Ballaststoffe | 6.1 g | 20 % |
Calcium | 103 mg | 10 % |
Magnesium | 57.5 mg | 15 % |
Jod | 26.5 μg | 18 % |
Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.