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Thermomix Rezept: Sauerbratenragout

Thermomix Rezept: Sauerbratenragout

Gesamt: 30 min
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Thermomix Rezept: Sauerbratenragout

Zubereitung

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  1. Fleischmarinade: Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Rotwein, Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, Nelken, Piment, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben, 7 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, in eine große Schüssel geben, abkühlen lassen, Rindfleischstücke hineinlegen und verschlossen im Kühlschrank 1-2 Tage ziehen lassen. 

  3. Semmelknödelteig: 150 g Brötchen in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

  4. Restliche 150 g Brötchen in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und zu den bereits zerkleinerten Brötchen geben.

  5. Petersilie und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  6. Butterschmalz zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  7. Milch zugeben und 1 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 1 erwärmen.

  8. Zerkleinerte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Varoma-Behälter und -Einlegeboden einfetten. Mit nassen Händen aus dem Knödelteig 12 Knödel (Ø 6 cm) formen, im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, Varoma verschließen und zur Seite stellen.

  9. Sauerbratenragout: Wacholderbeeren und Lorbeerblätter aus der Fleisch-Marinade herausnehmen, Fleisch-Marinaden-Mischung durch den Gareinsatz gießen und Marinade dabei auffangen. Fleisch mit zerkleinertem Gemüse gut abtropfen lassen.

  10. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  11. Butterschmalz zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  12. Rindfleischstücke und zerkleinertes Gemüse zugeben und 6 Min./100°C/ /Stufe  andünsten.

  13. 500 g Marinade, 100 g Wasser, Gewürzpaste, Zuckerrübensirup, Rosinen und Gewürzprinten zugeben, Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 30 Min./Varoma/ /Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen.

  14. Sahne in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./Stufe 1 unterrühren, abschmecken, auf 6 Teller verteilen und mit den Knödeln servieren.  

Sophie
Sophie

Lorbeerblätter und Wacholderbeeren können Sie auch in einem Tee-Ei oder einem Teefilter in die Marinade geben. Als Beilage passen Apfelmus oder Rotkohl sehr gut zum Sauerbraten-Ragout. Wer es weniger sauer mag, gibt im 13. Schritt 400 g Marinade und 200 g Wasser in den Mixtopf. Sie können das Ragout auch mit Kartoffeln servieren. Setzen Sie dazu im 13. Schritt den Varoma-Behälter auf, wiegen Sie 1000 g Kartoffeln in mundgerechten Stücken ein und verschließen Sie den Varoma. Dann statt 30 Minuten zunächst 20 Min./Varoma/ /Stufe 1 garen, die Kartoffeln mit dem Spatel im Varoma-Behälter einmal umschichten und weitere 20 Min./Varoma/ /Stufe 1 garen. Mit dem Rezept wie beschrieben fortfahren. Eine weitere Variante sind Serviettenknödel. Ändern Sie im 8. Schritt die Form der Knödel indem Sie aus der Knödelmischung 2 Rollen (17 cm lang) in hitzebeständiger Frischehaltefolie formen, die Enden der Frischhaltefolie gut verschließen und sie in den Varomabehälter legen. Fahren Sie mit dem Rezept wie beschrieben fort. 

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Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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  • Energie
    734kcal 33%
  • Eiweiß
    40g 73%
  • Fett
    32g 43%
  • Kohlenhydrate
    58g 19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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