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Eierlikör-Mousse mit Mango und Pistazien

Eierlikör-Mousse mit Mango und Pistazien

Gesamtzeit
Mittel
5

Zubereitung

  • 2 Blätter Gelatine

Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

  • Handmixer
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

In der Zwischenzeit Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.

  • Dessertgläser
  • 120 ml REWE Feine Welt Mango Eierlikör

60 ml Eierlikör erwärmen. Gelatine ausdrücken, zum Eierlikör geben und darin auflösen. Etwas abkühlen, 2 EL Sahne zugeben und gut verrühren. 60 ml Eierlikör zufügen und dann die restliche Sahne nach und nach unterheben. Mousse auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Pürierstab
  • 1 Mango
  • 30 ml REWE Feine Welt Mango Eierlikör

Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln. Ein Drittel beiseite stellen, den Rest mit 30 ml Eierlikör pürieren.

  • 20 g gehackte Pistazien

Mangocreme auf der Eierlikör-Mousse verteilen, die restlichen Mangowürfel darauf verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Eierlikör-Mousse mit Mango und Pistazien

Tipp zum Rezept

Gelatine wird aus tierischen Bestandteilen gewonnen, ist darum für die vegetarische Küche nicht geeignet. Du kannst als Ersatz Agar-Agar verwenden. Das pflanzliche Geliermittel hat allerdings eine höhere Gelierkraft, die je nach Produkt schwanken kann. Beachte darum die Packungsanweisung für die richtige Dosierung.

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