Zubereitung
- 2 Blätter Gelatine
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
- Handmixer
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
In der Zwischenzeit Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.
- Dessertgläser
- 120 ml REWE Feine Welt Mango Eierlikör
60 ml Eierlikör erwärmen. Gelatine ausdrücken, zum Eierlikör geben und darin auflösen. Etwas abkühlen, 2 EL Sahne zugeben und gut verrühren. 60 ml Eierlikör zufügen und dann die restliche Sahne nach und nach unterheben. Mousse auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Pürierstab
- 1 Mango
- 30 ml REWE Feine Welt Mango Eierlikör
Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln. Ein Drittel beiseite stellen, den Rest mit 30 ml Eierlikör pürieren.
- 20 g gehackte Pistazien
Mangocreme auf der Eierlikör-Mousse verteilen, die restlichen Mangowürfel darauf verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Tipp zum Rezept
Gelatine wird aus tierischen Bestandteilen gewonnen, ist darum für die vegetarische Küche nicht geeignet. Du kannst als Ersatz Agar-Agar verwenden. Das pflanzliche Geliermittel hat allerdings eine höhere Gelierkraft, die je nach Produkt schwanken kann. Beachte darum die Packungsanweisung für die richtige Dosierung.