Zubereitung
- 1 ja! Steinofenbaguette
- Salz
- 800 g ja! Schweine-Bratwurst grob
Baguette nach Packungsanweisung im Ofen aufbacken. Einen Topf voll Wasser zugedeckt aufkochen und leicht salzen. Hitze reduzieren, Bratwürste ins Wasser geben und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten garen.
- 2 Kohlrabi
- 300 g Möhren
- 1 Zwiebeln
- 0,5 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Paprikapulvre edelsüß
- 200 ml Gemüsebrühe
Inzwischen Kohlrabi und Möhren schälen, dabei die zarten Kohlrabiblätter beiseite geben. Kohlrabi vierteln. Kohlrabi und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles in einem weiten Topf mit ½ EL Butterschmalz andünsten, salzen und pfeffern. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 7 Minuten weich garen.
- 0,5 EL Butterschmalz
Bratwurst abgießen, trockentupfen und leicht einschneiden. In einer Pfanne mit ½ EL Butterschmalz rundum hellbraun braten.
- 150 g Schmand
- 0,5 TL Speisestärke
- 2 TL Senf (mittelscharf)
Schmand mit Speisestärke verrühren und unter das Gemüse mischen. Leicht aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kohlrabisblättchen waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Gemüse mit Bratwurst anrichten, mit Kohlrabiblättchen bestreuen und mit dem Baguette servieren.
