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Hirschmedaillons im Schinkenmantel

Hirschmedaillons im Schinkenmantel

Gesamt: 45 min
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Hirschmedaillons im Schinkenmantel

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Schinken leicht überlappend auf ein Brett legen, das Fleisch auf den Schinken setzen und in den Schinken einrollen. Das Fleisch in 8 möglichst gleich große Medaillons schneiden. Die Medaillons mit einem Holzspieß fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Pflaumen halbieren. Zucker in einem Topf karamellisieren und die Pflaumen dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit Zimt würzen. Die Pflaumen pürieren und den Fruchtaufstrich einrühren. Soße warmhalten.

  3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat waschen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und 4 EL Öl darunter schlagen. Den Salat, die Zwiebel und die Vinaigrette vermischen.

  4. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons rundherum bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten anbraten, mit Rosmarin würzen und warm halten. Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butter zu einem Püree stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Fleisch mit dem Püree und dem Salat auf vier Tellern anrichten. Den restlichen Salat dazu servieren.

Sophie
Sophie

Für die Zubereitung von Kartoffelstampf eignen sich mehlig kochende Kartoffeln am besten, da sie einen größeren Stärkegehalt haben als andere Kartoffelsorten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    760kcal
  • Eiweiß
    52g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    74g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,5μg
  • Vitamin E
    8,5mg
  • Folat
    202,3µg
  • Vitamin B12
    10,4μg
  • Vitamin C
    61,8mg
  • Kalium
    1.378,3mg
  • Magnesium
    119,9mg
  • Eisen
    7,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1,20 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 g Hirschrücken
  • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Toskana Pfefferschinken
  • 100 g getrocknete Pflaumen
  • 50 g Zucker
  • 150 ml trockener Weißwein
  • REWE Feine Welt Ceylon Zimt (Streudose)
  • 3 EL REWE Feine Welt Elsass Zwetschge
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Feldsalat
  • 4 EL REWE Feine Welt Balsam Italiens (dunkler Balsamico)
  • 6 EL Öl
  • REWE Feine Welt Espana Rosmarin (Streudose)
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • geriebene Muskatnuss
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