Zubereitung
- 400 g Räucherlachs
- 1 Gurke
- 2 Avocados
- 2 EL Kapern
Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kapern, falls nötig, abgießen und grob hacken. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Sriracha-Soße
Frischkäse, Sesamöl, Sojasoße und Sriracha-Soße in die Schüssel hinzufügen. Alles vorsichtig vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- 3 EL Sesam
- 2 Nori-Blätter
Sesam in einer Pfanne ohne Öl für 3-5 Minuten leicht anrösten und anschließend über den Salat streuen. Zum Schluss das Nori-Blatt mit einer Schere in feine, kurze Streifen schneiden und den Salat damit garnieren.

Tipp zum Rezept
Um den Salat noch sättigender zu machen, kannst du Reis hinzufügen. Je nach Geschmack kannst du dann auch mehr Sesamöl und Sojasoße dazugeben.