Gewählte Zutaten:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auswickeln und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den Teig zur Hälfte zusammenlegen und leicht andrücken. Dann den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Aus dem Blätterteig mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen. Die Teigherzen auf das Backblech legen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Herzen mit der verquirlten Ei-Mischung bestreichen. In den Backofen geben und ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 111 kcal | 5 % |
Eiweiß | 1.53 g | 3 % |
Fett | 8.52 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 7.12 g | 2 % |
Natrium | 97.2 mg | 18 % |
Chlorid | 158 mg | 19 % |
Kalium | 35.2 mg | 2 % |
Calcium | 14 mg | 1 % |
Die Plätzchenausstecher-Form kann einfach dem Anlass entsprechend angepasst werden. Wie wäre es z. B. mit Blätterteig-Osterhasen zu Ostern oder Sternen zu Weihnachten?