• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blätterteig-Herzen

Blätterteig-Herzen

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • Backpapier
  • 1 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auswickeln und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den Teig zur Hälfte zusammenlegen und leicht andrücken. Dann den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Plätzchenausstecher

Aus dem Blätterteig mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen. Die Teigherzen auf das Backblech legen.

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Herzen mit der verquirlten Ei-Mischung bestreichen. In den Backofen geben und ca. 10 Minuten goldgelb backen.

  • Puderzucker

Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Blätterteig-Herzen

Tipp zum Rezept

Die Plätzchenausstecher-Form kann einfach dem Anlass entsprechend angepasst werden. Wie wäre es z. B. mit Blätterteig-Osterhasen zu Ostern oder Sternen zu Weihnachten?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken