Zubereitung
- Backpapier
- 1 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
- 100 g Nuss-Nougat-Creme
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auswickeln und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den Teig zur Hälfte zusammenlegen und leicht andrücken. Dann den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Plätzchenausstecher
Aus dem Blätterteig mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen. Die Teigherzen auf das Backblech legen.
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Herzen mit der verquirlten Ei-Mischung bestreichen. In den Backofen geben und ca. 10 Minuten goldgelb backen.
- Puderzucker
Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Die Plätzchenausstecher-Form kann einfach dem Anlass entsprechend angepasst werden. Wie wäre es z. B. mit Blätterteig-Osterhasen zu Ostern oder Sternen zu Weihnachten?