Video

Blätterteig-Herzen

Blätterteig-Herzen

20min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 1 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auswickeln und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den Teig zur Hälfte zusammenlegen und leicht andrücken. Dann den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Plätzchenausstecher

Aus dem Blätterteig mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen. Die Teigherzen auf das Backblech legen.

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Herzen mit der verquirlten Ei-Mischung bestreichen. In den Backofen geben und ca. 10 Minuten goldgelb backen.

  • Puderzucker

Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

111 kcal

Kohlenhydrate

7,12 g

Fett

8,52 g

Eiweiß

1,53 g

Blätterteig-Herzen

Tipp zum Rezept

Die Plätzchenausstecher-Form kann einfach dem Anlass entsprechend angepasst werden. Wie wäre es z. B. mit Blätterteig-Osterhasen zu Ostern oder Sternen zu Weihnachten?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken