Zubereitung
- 3 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 150 ml REWE Bio Schlagsahne
Zucker in einem Topf bei mittlere Hitze karamellisieren lassen. Sobald die gewünschte Farbe erreicht ist, Butter zugeben und etwas einköcheln lassen, sodass sich das Karamell vom Topf löst. Dann mit Schlagsahne auffüllen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig eingekocht ist. Dabei immer wieder umrühren. Die Karamellsauce in einer Schüssel abkühlen lassen.
- Einmachgläser
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 2 EL Erdnussbutter
- 30 g Erdnüsse, geröstet & gesalzen
- 25 g Mini-Marshmallows
Die Ränder der Einmachgläser mit Erdnussbutter bestreichen. Erdnüsse grob hacken und mit den Mini-Marshmallows auf den Rand streuen, sodass beides an der Erdnussbutter festklebt. Wahlweise die Marshmallows mit einem Bunsenbrenner oder Crème-Brûlée-Brenner karamellisieren.
- Standmixer
- 500 ml REWE Beste Wahl Peanutbutter Eiscreme
- 200 ml Vollmilch
- 1 Apfel, z.B. Granny Smith
Die Hälfte der Eiscreme mit Vollmilch mixen. Aus dem restlichen Eis Kugeln portionieren und im Glas mit der Karamellsauce schichten. Mit dem Shake auffüllen. Apfel waschen, in dünne Scheiben schneiden und den Shake damit garnieren.
