Süßkartoffelauflauf

Süßkartoffelauflauf

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenpapier
  • 1,5 kg Süßkartoffeln
  • 500 g Bacon

Süßkartoffeln schälen, würfeln und 15 Minuten gar kochen. Bacon ohne Öl in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Süßkartoffeln abgießen und gründlich zerstampfen.

  • Handmixer
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 100 ml Milch
  • 0,5 TL Vanilleextrakt

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 200 g Butter zerlassen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz, Butter, Milch und Vanilleextrakt zufügen. Dann mit den Süßkartoffeln zu einem geschmeidigen Püree vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.

  • Backpapier
  • 1 TL Zimt
  • 70 g brauner Zucker
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Pekannüsse
  • 50 g Butter

Bacon zerbröseln und mit Zimt, braunem Zucker und Mehl vermengen. Pekannüsse grob hacken und untermengen. Restliche Butter zerlassen und mit Nüssen und Bacon vermengen. Bacon-Nuss-Mischung auf der Süßkartoffelmasse verteilen und den Auflauf für 45 Minuten in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

604 kcal

Kohlenhydrate

55,3 g

Fett

37,7 g

Eiweiß

13,1 g

Süßkartoffelauflauf

Tipp zum Rezept

Süßkartoffelauflauf ist in den USA eine beliebte Beilage zum Truthahn.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken