Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenpapier
Handmixer
Auflaufform
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Küchenpapier
Zutaten
1.5 kg
Süßkartoffeln
500 g
Bacon
Süßkartoffeln schälen, würfeln und 15 Minuten gar kochen. Bacon ohne Öl in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Süßkartoffeln abgießen und gründlich zerstampfen.
Du brauchst
Handmixer
Auflaufform
Zutaten
200 g
Butter
4
Eier
180 g
Zucker
0.5 TL
Salz
100 ml
Milch
0.5 TL
Vanilleextrakt
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 200 g Butter zerlassen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz, Butter, Milch und Vanilleextrakt zufügen. Dann mit den Süßkartoffeln zu einem geschmeidigen Püree vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
1 TL
Zimt
70 g
brauner Zucker
50 g
Mehl
100 g
Pekannüsse
50 g
Butter
Bacon zerbröseln und mit Zimt, braunem Zucker und Mehl vermengen. Pekannüsse grob hacken und untermengen. Restliche Butter zerlassen und mit Nüssen und Bacon vermengen. Bacon-Nuss-Mischung auf der Süßkartoffelmasse verteilen und den Auflauf für 45 Minuten in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
604 kcal
27 %
Eiweiß
13.1 g
24 %
Fett
37.7 g
50 %
Kohlenhydrate
55.3 g
18 %
Calcium
64.4 mg
6 %
Ballaststoffe
4 g
13 %
Folat
36.2 µg
9 %
Magnesium
42.2 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Süßkartoffelauflauf ist in den USA eine beliebte Beilage zum Truthahn.