• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Süßkartoffelauflauf

Süßkartoffelauflauf

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • Küchenpapier
  • 1.5 kg Süßkartoffeln
  • 500 g Bacon

Süßkartoffeln schälen, würfeln und 15 Minuten gar kochen. Bacon ohne Öl in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Süßkartoffeln abgießen und gründlich zerstampfen.

  • Handmixer
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 100 ml Milch
  • 0.5 TL Vanilleextrakt

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 200 g Butter zerlassen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz, Butter, Milch und Vanilleextrakt zufügen. Dann mit den Süßkartoffeln zu einem geschmeidigen Püree vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.

  • Backpapier
  • 1 TL Zimt
  • 70 g brauner Zucker
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Pekannüsse
  • 50 g Butter

Bacon zerbröseln und mit Zimt, braunem Zucker und Mehl vermengen. Pekannüsse grob hacken und untermengen. Restliche Butter zerlassen und mit Nüssen und Bacon vermengen. Bacon-Nuss-Mischung auf der Süßkartoffelmasse verteilen und den Auflauf für 45 Minuten in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken.

Süßkartoffelauflauf

Tipp zum Rezept

Süßkartoffelauflauf ist in den USA eine beliebte Beilage zum Truthahn.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken