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Süßkartoffelauflauf

Süßkartoffelauflauf

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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  1. Sie benötigen
    Küchenpapier
    Zutaten
    1,50kg Süßkartoffeln  • 500g Bacon

    Süßkartoffeln schälen, würfeln und 15 Minuten gar kochen. Bacon ohne Öl in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Süßkartoffeln abgießen und gründlich zerstampfen.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät •Auflaufform
    Zutaten
    200g Butter  • 4 Eier  • 180g Zucker  • 0,50TL Salz  • 100ml Milch  • 0,50TL Vanilleextrakt

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 200 g Butter zerlassen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz, Butter, Milch und Vanilleextrakt zufügen. Dann mit den Süßkartoffeln zu einem geschmeidigen Püree vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.

  3. Sie benötigen
    Alufolie
    Zutaten
    1TL Zimt  • 70g brauner Zucker  • 50g Mehl  • 100g Pekannüsse  • 50g Butter

    Bacon zerbröseln und mit Zimt, braunem Zucker und Mehl vermengen. Pekannüsse grob hacken und untermengen. Restliche Butter zerlassen und mit Nüssen und Bacon vermengen. Bacon-Nuss-Mischung auf der Süßkartoffelmasse verteilen und den Auflauf für 45 Minuten in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Süßkartoffelauflauf ist in den USA eine beliebte Beilage zum Truthahn.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    553kcal25%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    59g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    56,7mg6%
  • Kalium
    618,0mg31%
  • Vitamin C
    37,6mg38%
  • Magnesium
    36,7mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 1,50 kg Süßkartoffeln
  • 500 g Bacon
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 0,50 TL Salz
  • 100 ml Milch
  • 0,50 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 70 g brauner Zucker
  • 50 g Mehl
  • 100 g Pekannüsse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenpapier
  • Handrührgerät
  • Auflaufform
  • Alufolie