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Süßkartoffelauflauf

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    13 Bewertungen
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen
    • Im Angebot
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    Utensilien

    • Küchenpapier
    • Handmixer
    • Auflaufform
    • Alufolie

    Zubereitung

      • Küchenpapier
      • 1.5 kg Süßkartoffeln
      • 500 g Bacon

      Süßkartoffeln schälen, würfeln und 15 Minuten gar kochen. Bacon ohne Öl in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Süßkartoffeln abgießen und gründlich zerstampfen.

      • Handmixer
      • Auflaufform
      • 200 g Butter
      • 4 Eier
      • 180 g Zucker
      • 0.5 TL Salz
      • 100 ml Milch
      • 0.5 TL Vanilleextrakt

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 200 g Butter zerlassen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz, Butter, Milch und Vanilleextrakt zufügen. Dann mit den Süßkartoffeln zu einem geschmeidigen Püree vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.

      • Alufolie
      • 1 TL Zimt
      • 70 g brauner Zucker
      • 50 g Mehl
      • 100 g Pekannüsse
      • 50 g Butter

      Bacon zerbröseln und mit Zimt, braunem Zucker und Mehl vermengen. Pekannüsse grob hacken und untermengen. Restliche Butter zerlassen und mit Nüssen und Bacon vermengen. Bacon-Nuss-Mischung auf der Süßkartoffelmasse verteilen und den Auflauf für 45 Minuten in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie604 kcal27 %
    Eiweiß13.1 g24 %
    Fett37.7 g50 %
    Kohlenhydrate55.3 g18 %
    Calcium64.4 mg6 %
    Ballaststoffe4 g13 %
    Folat36.2 µg9 %
    Magnesium42.2 mg11 %

    Tipp

    Süßkartoffelauflauf ist in den USA eine beliebte Beilage zum Truthahn.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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