• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Reis-Crispy-Happen mit Gesicht

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
10 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Auflaufform
  • Gefrierbeutel
  • Backpapier
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Frischhaltefolie
    • Auflaufform
    • 40 g Butter
    • 1 Vanilleschote
    • 200 g Marshmallows
    • 130 g Rice Crispies (z.B. Haferfleks von Kölln)

    Butter in einem Topf schmelzen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark und Marshmallows zur Butter in den Topf geben und schmelzen lassen. Topf vom Herd ziehen und die Rice Crispies schnell einrühren. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen. Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen und die Masse zusammenpressen. Die Oberfläche sollte glatt sein. Ca. 1 Stunde aushärten lassen.

    • Gefrierbeutel
    • Backpapier
    • Teigrolle
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • einige weiße Schokolinsen
    • 50 g blauer Fondant

    Aus der Reis-Masse ovale Körper ausschneiden. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze des Gefrierbeutels abschneiden. Schokolinsen mit etwas Schokolade als Augen auf die Crispies kleben. Mund, Pupillen und Brillenbügel mit der Schokolade aufmalen. Fondant dünn auf einem Stück Backpapier oder einer Backmatte ausrollen und kleine Stücke für die Hosen ausschneiden. Auf den Körpern leicht festdrücken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie72 kcal3 %
Eiweiß0.6 g1 %
Fett2.2 g3 %
Kohlenhydrate12.4 g4 %

Tipp

Du kannst die fertigen Crispy-Minions auch auf Holz-Eisstiele stecken, dann kleben sie beim Essen nicht so stark an den Fingern und du erhältst trendige Foodpops.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.