rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/cerealien-happen-reis-crispies-mit-gesicht/
Reis-Crispy-Happen mit Gesicht

Reis-Crispy-Happen mit Gesicht

Gesamt: 1 h 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(4)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Reis-Crispy-Happen mit Gesicht

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butter in einem Topf schmelzen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark und Marshmallows zur Butter in den Topf geben und schmelzen lassen. Topf vom Herd ziehen und die Rice Crispies schnell einrühren. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen. Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen und die Masse zusammenpressen. Die Oberfläche sollte glatt sein. Ca. 1 Stunde aushärten lassen.

  2. Aus der Reis-Masse ovale Körper ausschneiden. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze des Gefrierbeutels abschneiden. Schokolinsen mit etwas Schokolade als Augen auf die Crispies kleben. Mund, Pupillen und Brillenbügel mit der Schokolade aufmalen. Fondant dünn auf einem Stück Backpapier oder einer Backmatte ausrollen und kleine Stücke für die Hosen ausschneiden. Auf den Körpern leicht festdrücken.

Sophie
Sophie

Sie können die fertigen Crispy-Männchen auch auf Holz-Eisstiele stecken, dann kleben sie beim Essen nicht so stark an den Fingern und Sie erhalten trendige Foodpops.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    70kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    2g
  • Kohlenhydrate
    12g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    10,0μg
  • Vitamin C
    3,0mg
  • Calcium
    4,4mg
  • Magnesium
    8,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 40 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Marshmallows
  • 130 g Rice Crispies (z.B. Haferfleks von Kölln)
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • einige weiße Schokolinsen
  • 50 g blauer Fondant
Gespeichert auf der Einkaufsliste