Zubereitung
- Frischhaltefolie
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 40 g Butter
- 1 Vanilleschote
- 200 g Marshmallows
- 130 g Rice Crispies (z.B. Haferfleks von Kölln)
Butter in einem Topf schmelzen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark und Marshmallows zur Butter in den Topf geben und schmelzen lassen. Topf vom Herd ziehen und die Rice Crispies schnell einrühren. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen. Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen und die Masse zusammenpressen. Die Oberfläche sollte glatt sein. Ca. 1 Stunde aushärten lassen.
- Gefrierbeutel
- Backpapier
- Teigrolle
- 100 g Zartbitterschokolade
- einige weiße Schokolinsen
- 50 g blauer Fondant
Aus der Reis-Masse ovale Körper ausschneiden. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze des Gefrierbeutels abschneiden. Schokolinsen mit etwas Schokolade als Augen auf die Crispies kleben. Mund, Pupillen und Brillenbügel mit der Schokolade aufmalen. Fondant dünn auf einem Stück Backpapier oder einer Backmatte ausrollen und kleine Stücke für die Hosen ausschneiden. Auf den Körpern leicht festdrücken.
Tipp zum Rezept
Du kannst die fertigen Crispy-Minions auch auf Holz-Eisstiele stecken, dann kleben sie beim Essen nicht so stark an den Fingern und du erhältst trendige Foodpops.
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