Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Butter in einem Topf schmelzen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark und Marshmallows zur Butter in den Topf geben und schmelzen lassen. Topf vom Herd ziehen und die Rice Crispies schnell einrühren. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen. Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen und die Masse zusammenpressen. Die Oberfläche sollte glatt sein. Ca. 1 Stunde aushärten lassen.
Du brauchst
Gefrierbeutel
Backpapier
Teigrolle
Zutaten
100 g
Zartbitterschokolade
einige weiße Schokolinsen
50 g
blauer Fondant
Aus der Reis-Masse ovale Körper ausschneiden. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze des Gefrierbeutels abschneiden. Schokolinsen mit etwas Schokolade als Augen auf die Crispies kleben. Mund, Pupillen und Brillenbügel mit der Schokolade aufmalen. Fondant dünn auf einem Stück Backpapier oder einer Backmatte ausrollen und kleine Stücke für die Hosen ausschneiden. Auf den Körpern leicht festdrücken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
72 kcal
3 %
Eiweiß
0.6 g
1 %
Fett
2.2 g
3 %
Kohlenhydrate
12.4 g
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die fertigen Crispy-Minions auch auf Holz-Eisstiele stecken, dann kleben sie beim Essen nicht so stark an den Fingern und du erhältst trendige Foodpops.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.